contador Saltar al contenido

حذرت ناسا من أن كويكبًا يصل قطره إلى 4 كيلومتر سيمر بالقرب من الأرض في أبريل

marzo 23, 2020

مع حجم يعادل ضعف حجم Pico da Neblina ، يجب أن يمر الكويكب 1998 IR2 على بعد 6 ملايين كيلومتر من هنا ، ووفقًا لوكالة ناسا ، فإن هذا قريب.

صخرة فضائية تصل "قريبة" من الأرض في 29 أبريل. لحسن الحظ ، بالطبع ، لم تضرب كوكبنا. أ وكالة ناساذكرت وكالة الفضاء الأمريكية أن الكويكب اتصل 52768 (1998 IR2) يمكن أن يكون بين 1.8 و 4.1 كم في القطر، أي أن تصبح ضعف ارتفاع بيكو دا نبلينا، الأكبر في البرازيل.

في منظور آخر ، كان نصف جبل إيفرست ، أو بالضبط تقريبًا 5x حجم برج خليفة، ناطحة سحاب في دبي ، أطول مبنى حاليًا من قبل الإنسان. كما يشير اسم "1998" إلى سنة أول مرة شوهدت فيها المطالبة. هذه المرة ، يمر بسرعة 31 مليون كيلومتر / ساعة.

حقيقة أن فكرة "القرب" التي تمليها وكالة الفضاء بيننا وبين الكويكب يمكن أيضًا أن تبدو خيالية بالنسبة لأي أرض: 6.3 مليون كيلومتر من أقرب نقطة إلى الأرض. هذه هي أكثر من 16 ضعف المسافة بيننا والقمر.

الكويكب والأجسام القريبة الأخرى

النظام الشمسي ، إعادة إنشاء المدارات في بعدين ، ملونة. الكويكب 1998 OR2.مدار 1998 OR2 مقارنة بالنظام الشمسي (استنساخ / ناسا)

حتى مع المسافة ، تم تصنيفه على أنه بالقرب من جسم الأرض (NEO) ، أو "كائن قريب من الأرض" ، في ترجمة مجانية. بالنسبة لوكالة ناسا ، أي كائن على بعد 193 مليون كيلومتر من هنا يعتبر قريبًا. إذا كنت تفهم اللغة الإنجليزية وكنت مهتمًا بالموضوع ، فمن الجدير مراجعة صفحة ناسا الخاصة بالأشياء القريبة.

على موقع الويب ، هناك منطقة مخصصة لأقرب الأشياء للوصول إلى هنا. واحد ، هو الأقرب (ولكن ليس بحجم IR2 1998) 2020 DP4والتي ستقطع 1.3 مليون كيلومتر من هنا الأحد. يمر مسافات أخرى أبعد (6.1 مليون كيلومتر) وأصغر يوم الخميس.

لحسن الحظ بالنسبة لنا ، فإن أيا من هذه الأجسام المكانية ، مهما كانت "كبيرة وصخرية" ، سيكون مدارها محاذاة للأرض لبعض الوقت. على سبيل المثال ، فإن IR2 لعام 1998 ، على سبيل المثال ، لديه بالفعل طريق معترف به من قبل وكالة ناسا في 200 سنة القادمة. سيكون أقرب في عام 2079 ، أربعة أضعاف المسافة بيننا والقمر (LD ، أو "المسافة القمرية" ، وهو مقياس تستخدمه وكالة الفضاء بشكل متكرر لهذا النوع من التصنيف).

موقع ناسا على دراسة الأجسام القريبة من الأرض ، CNEOSالكائنات التي ستمر "بإغلاق" هنا في الأيام القليلة القادمة (Reproduo / CNEOS)

على النقيض من ذلك ، هناك ما لا يقل عن 30 الأجسام القريبة من الأرض كل أسبوع. CNEOS (مركز دراسات الأجسام القريبة من الأرض) ، المركز المسؤول عن دراسة الأجسام القريبة ، ينص على أنه سيكون هناك 25 على الأقل بحلول بداية مايو فقط تلك التي هي أقل من 20 LD.

إذا كنت مستيقظًا فقط 6:56 صباحًا في 29 أبريل، يمكنك رؤية مرور 1998 IR2 مباشرة ، عبر VirtualTelescope. مع الإشارة إلى أنه في الأسبوع الماضي ، أصدرت وكالة ناسا أيضًا فيديو 4K للقمر ، والذي يستحق التحقق منه.

المصادر: New York Post، Tech Times.