contador Saltar al contenido

تتحدث Apple عن إمكانية الوصول في iOS 13 وتضمن عدم توسيع دعم الماوس – MacMagazine.com

marzo 23, 2020

من مميزات iOS / iPadOS 13 الأكثر شهرة من قبل المستخدمين المتقدمين دعم أجهزة المؤشر في النظام ، مثل الفأر أو أ لوحة التتبع لقد قدمنا ​​بالفعل تفاصيل حول التكامل في تلك المقالة. الفكرة هي أنه مع ملحق تحكم أكثر دقة ، من المحتمل أن يصبح iPad جهازًا أكثر ملاءمة للتطبيقات الاحترافية ، ويقترب أكثر من جهاز Mac / PC كأداة عمل.

من ناحية أخرى ، تسير شركة Apple في اتجاه مختلف: دعم الماوس ، كما كررت الشركة مرارًا وتكرارًا ، أ ميزة الوصول، مصممة للأشخاص ذوي القدرة المحدودة على الحركة لاستخدام iPad (أو iPhone) بسهولة أكبر ودقة. ومع ذلك ، لا يتم تنشيطه افتراضيًا ويحتاج إلى تكوينه في قوائم محددة جدًا ضمن إعدادات iOS / iPadOS 13.

في محادثة مع تك كرانش حول ميزات إمكانية الوصول في أنظمة Apple الجديدة ، مدير الشركة لسياسات ومبادرات إمكانية الوصول العالمية ، سارة هيرلينجر، عزز هذا الرأي: سيكون جهاز iPad و iPhone دائمًا ، بامتياز ، أجهزة يتم التحكم فيها باللمس ، والتي لن تغير أبدًا التحكم في الماوس لجزء فقط من مستخدميه.

قال Herrlinger أنه كان يدرك أن المستخدمين الذين لا يعانون من صعوبات في التنقل سيستخدمون المورد أيضًا في النهاية ، بنفس الطريقة التي تستخدم بها أدوات الوصول الأخرى من Apple (مثل "Typing To Siri" أو "Universal Magnifier") من قبل الأشخاص الذين النظرية ، لا تعتمد عليها لاستخدام الأجهزة. وقالت ، مع ذلك ، كان يعتقد أن دعم الماوس من البداية (بدأ تصميمه قبل بضع سنوات) كمورد للمستخدمين الذين يعانون من صعوبات ، وليس توسيعًا لقدرات النظام.

بمعنى آخر ، ليس لأن iOS / iPadOS 13 يمكن التحكم فيه عن طريق الماوس الذي سنبدأ في رؤيته لتطبيقات أكثر تعقيدًا ، مع أعمدة طويلة من الأزرار الصغيرة لا يمكن لمسها ؛ ولا توجد أي تطبيقات على App Store مع تحذير مثل "يعمل بشكل أفضل باستخدام الماوس". لا تزال أولوية الأجهزة المحمولة تعمل باللمس ، لذا بالنسبة للمستقبل المرئي ، لا شيء أكثر عدالة ، أليس كذلك؟

التحكم الصوتي (التحكم الصوتي)

كما تحدث هيرلينجر عن الميزة الجديدة لـ التحكم الصوتي للوصول إلى iOS / iPadOS 13 و macOS Catalina 10.15 ، مع إعطاء بعض التفاصيل حول كيفية عمله.

في عرض صغير قدمه المدير التنفيذي للصحفيين ، أثبتت الأداة أنها قوية للغاية وعملية ، وتفسر وتنفذ الأوامر بشكل صحيح حتى في بيئة صاخبة. يقبل التحكم الصوتي أوامر لغة طبيعية بسيطة ، مثل "فتح بريد" أو "إرسال عيد ميلاد سعيد إلى ماري على iMessage" (سيتم إضافة دعم باللغة الإنجليزية للغات أخرى لاحقًا) ، ولكنه يتجاوز الطريقة التي يمكنك من خلالها التحكم بشكل أساسي الجهاز بالكامل مع الكلام فقط.

بعض الأمثلة: على شاشة مفضلات Safari ، مع صفحات متعددة ذات عناوين ضخمة أو غير مسموعة ، يمكنك قول "إظهار الأرقام" بحيث يقوم المورد بتعيين رقم لكل خيار معروض على الشاشة ؛ من هناك ، قل فقط "انقر على 21" ، على سبيل المثال. يمكنك أيضًا أن تطلب من الأداة إظهار شبكة على الشاشة حتى تتمكن من تنفيذ أوامر النقر / النقر أو السحب أو التكبير / التصغير الدقيقة.

وفقًا لـ Herrlinger ، سيتم تحسين التحكم الصوتي باستمرار ويمكن للمستخدم تخصيصه على نطاق واسع ، حتى يتمكن الأشخاص الذين يعانون من عدم القدرة الكاملة على الحركة من التحكم في الأجهزة.

مذهل ، أليس كذلك؟