contador Saltar al contenido

البرتغاليون أكثر سعادة. تقرير السعادة العالمية يقول كل شيء – موقع اليوم

marzo 23, 2020

ما مدى سعادة المواطنين في جميع أنحاء العالم؟ تكمن الإجابة في تقرير السعادة العالمي الثامن ، وهي وثيقة قيمت المشكلة بين عامي 2017 و 2019 في 153 دولة وتمت مشاركتها في يوم السعادة العالمي يوم الجمعة. تحتل البرتغال المرتبة 59 في قائمة شبكة حلول التنمية المستدامة التي تقودها فنلندا ، وبذلك صعدت سبعة أماكن فيما يتعلق بالتقرير الذي صدر العام الماضي.

في العام الذي تركز فيه الوثيقة بشكل أساسي على البيئة الاجتماعية والحضرية والطبيعية ، يضمن التقرير أن الفنلنديين فقط هم الأسعد ، بعد أن حدث هذا "الإنجاز" بالفعل في الوثائق المنشورة في 2018 و 2019. يتم تضمين الدنمارك والسويد أيضًا ، حيث تعد أفغانستان الدولة الأقل سعادة من بين 153 دولة.

البرتغاليون في النصف الأول من أسعدهم ، وخاصة بفضل تصور الناتج المحلي الإجمالي للبلاد والدعم الاجتماعي الممنوح لهم. ومع ذلك ، فإن رأيهم حول الفساد في البرتغال هو عامل لا يساهم بشكل كبير في سعادتهم. أفضل المراكز هي فرنسا وإسبانيا وإيطاليا في المراكز 23 و 28 و 30 على التوالي.

تقرير السعادة العالمية

تحتوي نسخة 2020 من التقرير أيضًا ، للمرة الأولى ، على تقييم لرفاهية الموضوع في المدن. ليس من المستغرب أن تكون هلسنكي عاصمة فنلندا أسعد. لشبونة في 101. بين 183 أماكن.

على الصعيد العالمي ، يقدم التقرير بعض الاستنتاجات ، حيث يشير أحدهم إلى أن الأشخاص الذين يتطلعون للعيش في المناطق الريفية سيشعرون بسعادة أكبر. ومع ذلك ، وبغض النظر عما إذا كانوا يعيشون في المدينة أو خارجها ، فإن أولئك الذين يعيشون في سياق اجتماعي يتسم بالاندماج والثقة والتعاطف يكونون أكثر سعادة.

يوضح جون هيليويل ، أحد أعضاء الفريق الذي طور التقرير: "في هذه الحالات ، هناك مرونة أكبر ، حيث أن الثقة المشتركة تقلل من عبء الصعوبات وبالتالي عدم المساواة في الرفاهية".