contador Saltar al contenido

تشير دراسات جديدة إلى إمكانات طبية واسعة لسوار KardiaBand لـ Apple Watch ، بما في ذلك الكشف عن فرط بوتاسيوم الدم – MacMagazine.com

marzo 21, 2020

ربما تتذكر KardiaBand، أول ملحق لـ Apple Watch (بشكل أدق ، حزام ساعة خاص) معتمد من قِبل إدارة الأغذية والعقاقير الذي ناقشناه هنا قبل بضعة أشهر.

الغرض الرئيسي من المستشعر هو تقديم اختبارات تخطيط كهربية القلب لحظية تقريبًا لمستخدميه ؛ اليوم ، تظهر دراستان مختلفتان أن KardiaBand ليس فقط قادرًا جدًا على هذه المهمة ، ولكن لديه أيضًا إمكانات أخرى قوية جدًا في المجال الطبي.

تم تنفيذ أول الدراسات من قبل AliveCor (الشركة المصنعة لـ KardiaBand) بالشراكة مع عيادة كليفلاند وقررت أن الملحق يمكن الكشف عن حلقات الرجفان الأذيني مع 93٪ حساسية و 94٪ خصوصية نفس المؤشرات المقدمة في اختبار ECG المشترك ؛ إذا تم تحليل البيانات التي تم جمعها في الوقت الحقيقي من قبل الطبيب ، فإن هذا المؤشر يصل إلى 99 ٪.

مع ذلك ، يمكن لـ AliveCor بيع منتجها بشهادة أخرى مقنعة للغاية (بعد موافقة إدارة الأغذية والعقاقير) أن وظيفتها الرئيسية تعمل بشكل مرضٍ ، وبشكل مدهش ، بكفاءة مشابهة للفحص الشامل. من الذي يجب أن يحتفل أيضًا ، بالطبع ، بشركة آبل التي ترى أن منتجها يبدأ في أن يصبح منصة كاملة للرصد الصحي والطبي.

وكل هذا يمكن أن يتوسع أكثر ، إذا أخذنا في الاعتبار الدراسة الثانية التي تمت مشاركتها اليوم ، هذه الدراسة التي قامت بها Mayo Clinic (مايو كلينك). وجد الباحثون أن الجمع بين أحد أجهزة AliveCor ECG (بما في ذلك KardiaBand) مع تقنيات الذكاء الاصطناعي يمكن أن يكشف ، بحساسية من 90٪ إلى 94٪ ، من نوبات فرط بوتاسيوم الدم الحالات التي يصل فيها تركيز البوتاسيوم في الدم إلى مستويات أعلى من تلك التي تعتبر صحية وقد تشير إلى مضاعفات ، مثل مشاكل في القلب أو اختلال كلوي أو مرض السكري.

هذا الاكتشاف مهم بشكل رئيسي لأنه حتى اليوم الطريقة الوحيدة لاكتشاف مستوى البوتاسيوم في جسم الفرد من خلال جمع الدم. إن الطريقة غير الغازية للحصول على هذه المعلومات هي عملية ثابتة وعلى وجه التحديد ستكون ثورة كبيرة في مراقبة المرضى من سلسلة من الحالات التي تشبه ما تحاول Apple تطويره في مجال مرض السكري لمراقبة جلوكوز الدم.

الآفاق مثيرة للاهتمام ، أليس كذلك؟ للمهتمين ، يمكن شراء KardiaBand على موقع AliveCor أو على موقع أمازون الأمريكي مقابل 200 دولار.

عبر AppleInsider