contador Saltar al contenido

تستخدم دراسة جديدة بيانات من أجهزة iPhone و Apple Watch للكشف عن علامات الخرف – MacMagazine.com

marzo 21, 2020

ادعى تيم كوك ذات مرة أن أكبر مساهمة لشركة آبل للبشرية ستكون في مجال الصحة. بالإضافة إلى إنشاء الأدوات (بشكل رئيسي Apple Watch) تركز بشكل متزايد على مراقبة المعلومات الصحية ، يمكن أن تسهم هذه البيانات أيضًا في تحليل المشكلات الطبية الأخرى.

من بين مجموعة من الدراسات الممكنة التي يمكن الاستفادة من البيانات الصحية التي تم الحصول عليها من قبل هذه الأدواتانضمت شركة أبل العملاقة الدوائية إيلي ليلي و بدء التشغيل Evidation Health Check لتحديد ما إذا كان يمكن استخدام المعلومات التي تم جمعها بواسطة أجهزة iPhone و Apple الكشف عن العلامات المبكرة للخرف وتمييزها حتى عن مرض الزهايمر كما كشف عنه CNBC.

مع هذا البحث ، قمنا بتحليل كيف يمكن أن تكون بيانات السلوك اليومية التي تجمعها أجهزة iPhones و Apple Watches و Beddit للنوم فعالة في التفريق بين الأفراد الذين يعانون من ضعف إدراكي معتدل ومرض الزهايمر المبكر عن أولئك الذين ليس لديهم أعراض.

العمل البحثي بعنوان "تطوير مقاييس الضعف المعرفي في العالم الحقيقي من تدفقات أجهزة الاستشعار متعددة الوسائط على مستوى المستهلك" (شيء مثل "تطوير تدابير ضعف الإدراك في العالم الحقيقي من مستشعرات المستهلك المتعدد الوسائط" ، في ترجمة مباشرة) ، تبع 31 شخصًا يعانون من ضعف إدراكي تم التحقق منه و 82 بدون أي درجة من الخرف لمدة 12 أسبوعًا.

وبحسب الباحثين فإن تحليل البيانات التي حصل عليها الأدوات كان قادرًا على التمييز بنجاح بين الأفراد الذين يعانون من علامات الخرف من أولئك الذين ليس لديهم ضعف إدراكي.

يعد الكشف المبكر عن الخرف أمرًا مهمًا نظرًا لأنه كلما تم اكتشاف الأعراض مبكرًا ، كان من السهل التحكم فيها لزيادة جودة حياة هذا الشخص.

وفقًا لمنظمة الصحة العالمية (WHO) ، يعاني 50 مليون شخص في جميع أنحاء العالم من الخرف ، مع ظهور حوالي 10 ملايين حالة جديدة كل عام.

الصورة: Unsplash