contador Saltar al contenido

يأسف بيل جيتس لكون مايكروسوفت ليست منافسًا لشركة Apple في عالم الهواتف المحمولة – MacMagazine.com

marzo 20, 2020

في عام 2007 ، عندما تم إطلاق iPhone الأول ، يجب أن يتذكر الكثير الضحكات التي أعطاها ستيف بالمر الرئيس التنفيذي لشركة Microsoft للجهاز. في ذلك الوقت ، بالطبع ، كان لمايكروسوفت حضور ملحوظ في سوق الهواتف المحمولة الوليدة وكان Android الذي كان موجودًا (تم شراؤه بواسطة Google في 2005) لا علاقة له بما أصبح ps-iPhone.

بعد أكثر من 12 سنة ، اليوم بيل جيتس الذي لا يزال في مجلس إدارة Microsoft يأسف كثيرًا لحقيقة أن شركته أعطت مساحة لـ Google لتصبح المنافس الأكبر لشركة Apple في عالم الهواتف المحمولة.

في مقابلة أجريت خلال حدث Village Global ، قال:

في عالم البرمجيات ، خاصة بالنسبة للمنصات ، هذه هي الأسواق حيث يحصل الفائز على كل شيء. لذلك كان الخطأ الأكبر هو أي قرار اتخذته جعل Microsoft ليس ما هو Android. أي أن Android هو النظام الأساسي القياسي غير Apple للهواتف. كان من الطبيعي أن تفوز Microsoft. () هل هناك مساحة لنظام تشغيل غير Apple بالضبط وما هي قيمتها؟ حوالي 400 مليار دولار أمريكي سيتم تحويلها من شركة G إلى شركة M.

للمهتمين ، إليك المقابلة الكاملة:

يبدأ الجزء المذكور في الساعة 11'42 ".

يتحمل جيتس (أو جزءًا من) مسؤولية الخطأ ، لكن الحقيقة العظيمة أن الضربة في ذلك الوقت كانت في يد بالمر. تظهر الضحكة الأيقونية من إعلان ما بعد الإعلان في iPhone بوضوح مدى عدم فهمه لإمكانات الشيء.

الأكثر روعة على الإطلاق ، على الرغم من هزيمتها بين الأنظمة الأساسية للجوّال ، تمكنت Microsoft من اتخاذ منعطف قوي في جميع القطاعات الأخرى التي تعمل فيها ، وقد استحوذت مؤخرًا على أنها الشركة الأكثر قيمة على هذا الكوكب. يساوي 1.06 دولار اليوم.

هل يمكنك تخيل عالم موازٍ اشترت فيه Microsoft Android ، وليس Google؟ 🧐

عبر The Verge