contador Saltar al contenido

مسؤول: تعليق Anacom استشارة مزاد 5G لفترة غير محددة. تم اختراق التقويم 5G – الاتصالات

marzo 20, 2020

كانت أخبار طلب التأجيل ناجحة ، حيث طلب المشغلون تمديد الاستشارة العامة في مزاد 5G ، الذي كان من المقرر أن ينتهي في 25 مارس. الآن أكدت Anacom على تأجيل الاستشارة ، إلى أجل غير مسمى ، بعد تحديد التاريخ الجديد في 1 أبريل.

"قررت شركة ANACOM ، لأسباب تتعلق بقوة أكبر ، تعليق المشاورات العامة بشأن مشروع لائحة المزادات لتخصيص الحقوق لاستخدام الترددات في النطاق 700 MHz و 900 MHz و 1800 MHz و 2.1 GHz و 2 GHz وقال البيان 6 غيغاهرتز و 3.6 غيغاهيرتز ، بعد طلبات التعليق من MEO و NOS و Vodafone والتمديد في حالة Dense Air "، الذي ينص على أنه" تقرر أيضًا تعليق عملية الاستماع السابقة و مشاورة عامة حول مشروع القرار بشأن تعديل حق استخدام الترددات المنسوبة إلى Dense Air Portugal ، بناءً على الطلب المقدم من هذه الشركة. "

استدعت جميع الطلبات المقدمة من المشغلين الحالة المتعلقة بـ COVID-19 لطلب التأجيل ، كما فعلت Dense Air. لذلك ، أدركت شركة Anacom الوضع الاستثنائي الذي تشهده البلاد ، والذي دعم قرارها.

وبحسب البيان ، فإن قرار التعليق ساري المفعول في 19 مارس ، و "ساري المفعول حتى انسحابه ، ويتقرر مع مراعاة التدابير الاستثنائية والمؤقتة التي اتخذت للاستجابة للحالة الوبائية التي تسببها COVID-19". .

ملتزم التقويم 5G

يشكك القرار في الجدول الزمني 5G الذي تم تحديده ، والذي نص على بدء المزاد في أبريل ، بعد تحليل نتائج الاستشارة العامة. إن التأخير في هجرة DTT ، التي حذرت Altice بالفعل ، قد أضر بأهداف الحصول على الخدمات بدءًا من هذا العام والتي من المتوقع أن تحقق 237.9 مليون يورو.

بعد التشاور العام وتقييم النتائج ، لا يزال في مارس ، يجب أن يبدأ المزاد في أبريل 2020 ، وينتهي في يونيو 2020 ، واختتم إجراءات تخصيص الطيف بين يونيو وأغسطس من هذا العام ، والتي كانت تتماشى مع الخطط التي حددتها Anacom بالفعل. وفرصة التمكن من توقع هذه التواريخ ، كما ذكرها Joo Cadete de Matos ردا على الصحفيين في المؤتمر الصحفي لتقديم المشروع.

تم تعليق عملية الترحيل لشبكة DTT بالفعل بسبب القيود المرتبطة بـ COVID-19 ، وقررت Anacom تمديد التشاور ، والذي كان من المقرر أن ينتهي في 1 أبريل ، وهو الشهر الذي يجب أن يبدأ فيه مزاد 5G. .

تم تقديم مشروع لائحة المزاد لتخصيص تراخيص 5G في البرتغال في 10 فبراير ، ومن خلال التشاور العام ، يمكن للمشغلين تقديم اعتباراتهم في الوثيقة. ومع ذلك ، طلبت NOS و MEO و Vodafone من المنظم المزيد من الوقت.