contador Saltar al contenido

COVID-19: 20٪ من الطلاب مستبعدون من فصول المسافات لأنهم لا يملكون جهاز كمبيوتر في المنزل – الإنترنت

marzo 19, 2020

مع إغلاق المدارس كإجراء وقائي لمنع انتشار الفيروس التاجي (COVID-19) في 16 مارس ، بدأ الآلاف من الطلاب في تلقي دروس عبر الإنترنت. ومع ذلك ، تشير التقديرات إلى أن واحد من كل خمسة طلاب ليس لديه الوسائل للوصول إلى فصول المسافة.

تم نشر نتائج دراسة أجراها أرليندو فيريرا ، متخصص في إحصاءات التعليم ، على مدونته. يكشف المتخصص أن 20٪ من الطلاب الذين شملهم الاستطلاع لا يملكون جهاز كمبيوتر في المنزل ، مما يجعل من الصعب تنفيذ كل من فصول المسافات والوظائف التي تتطلب الحاجة إلى جهاز كمبيوتر.

الوصول عبر الإنترنت في المنزل مشكلة أخرى. وفقًا لبيانات عام 2019 من المعهد الوطني للإحصاء التي قدمتها Lusa ، يعيش أكثر من 5 ٪ من الطلاب دون سن 15 عامًا في منازل بدون إنترنت. بالنسبة للطلاب الذين تزيد أعمارهم عن 16 عامًا ، لم يكن 0.4٪ لديهم اتصال بالإنترنت في المنزل.

في السابق ، كان رئيسا جمعيتي مديري المدارس ، فيلينتو ليما (ANDAEP) ومانويل بيريرا (ANDE) ، قد حذروا بالفعل من تأثير عدم المساواة الاجتماعية في فصول المسافات. يبرز خورخي أسسينو ، رئيس الاتحاد الوطني لجمعيات الآباء (Confap) أيضًا الاختلافات بين العائلات: هناك دائمًا عدم مساواة بين الطلاب: البعض لديهم شاليهات والبعض الآخر أكواخ.

وأشار لوسا ، رئيس الاتحاد الوطني للتعليم العالي (SNESup) ، غونالو ليتي فيلهو إلى أن هناك أيضًا مشاكل في العائلات حيث تتوفر إمكانية الوصول إلى المعدات ، حيث قد يكون من الصعب إدارة من له الأولوية في استخدامه. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن أن يكون تغيير البيئة أمرًا معقدًا للطلاب: الآن عندما يكونون في المدرسة ، يكون من الصعب في بعض الأحيان الاستمرار في التركيز ، دعنا نتخيل الآن في المنزل ، شدد الشخص المسؤول