contador Saltar al contenido

ناسا و SpaceX تحافظان على خطط أول اختبار مأهول للطاقم – العلوم

marzo 19, 2020

لا تزال SpaceX و NASA ملتزمتين باختبارات Crew Dragon المأهولة ولم تعد تتأخر. هناك تحديات على جبهتين: من ناحية ، المشاكل التقنية التي تم التغلب عليها ، من ناحية أخرى ، الفيروس التاجي الذي أبقى سكان العالم في عزلة ، خاصة في الولايات المتحدة ، حيث أنها مثيرة للقلق بالفعل. لكن آخر تحديث من وكالة ناسا يدرك أن الخطط لا تزال قائمة حتى مايو ، وقد فتحت النموذج لاعتماد الصحفيين المهتمين بحضور اختبار كبسولة الركاب SpaceX.

تم تحديد الموعد الأولي لإجراء الاختبارات في 7 مايو ، ولكن الآن تفتح ناسا الفترة أكثر قليلاً للنصف الثاني من الشهر. وكالة الفضاء حريصة على تطور جائحة فيروسات التاجية ، ولكن في الوقت الحاضر ليس سبب مزيد من التأخير.

وتجدر الإشارة إلى أن رحلة اختبار كرو دراجون ستكون الأولى من الولايات المتحدة منذ 8 يوليو 2011 ، بالتزامن مع المهمة الأخيرة لمكوك الفضاء. منذ ذلك الحين ، وضعت وكالة ناسا رواد الفضاء على متن مركبة الفضاء الدولية التي تتنقل في المركبة الفضائية الروسية سويوز.

في يناير ، تم إجراء الاختبار النهائي لنظام طوارئ Crew Dragon ، وهو اختبار سيسمح بتلقي الضوء الأخضر المتوقع لبدء مهام مأهولة لمحطة الفضاء الدولية. يتطلب الاختبار النهائي تدمير Falcon 9 ، بعد لحظات من إطلاقه في الفضاء ، حاملاً كبسولة نقل رواد الفضاء في نهايته. عمل ذلك على اختبار نظام هروب رواد الفضاء على متن طاقم التنين في حالة وقوع حادث.

إذا سارت الأمور كما هو مخطط لها ، سيسافر رائدا الفضاء بوب بهنكن ودوغ هيرلي على متن Crew Dragon إلى محطة الفضاء الدولية ، وهي الخطوة الأخيرة للحصول على شهادة شركة Elon Musk لنقل الأشخاص إلى الفضاء. وستتم الرحلة من مركز كنيدي للفضاء التابع لناسا في فلوريدا. ووفقًا لوكالة ناسا ، يشمل الاختبار إطلاق الكبسولة المأهولة ، والرسو في محطة الفضاء الدولية ، والعودة إلى الأرض وعمليات إنقاذ رواد الفضاء في المحيط.

إن شركة SpaceX واثقة من أن كل شيء سوف يسير على ما يرام ، بل إنها بدأت في بيع تذاكر الرحلات السياحية ، من خلال شراكة مع Space Adventures. من المتوقع أن يقوم ما بين شخص وأربعة أشخاص برحلة تجارية افتتاحية بين نهاية 2021 و 2022. وفي الوقت الحالي ، سيتعين على العرض الذي يصل إلى خمسة أيام للسفر حول مدار الأرض والمهتمين بدفع بضعة ملايين مقابل الرحلة التدريب لمدة أسابيع على قاعدة الشركة ، قبل يوم الإطلاق الكبير من كيب كانافيرال.