contador Saltar al contenido

المستخدمون غير راضين عن لوحة مفاتيح MacBooks الجديدة [Pro] مقاضاة أبل – MacMagazine.com

marzo 18, 2020

في بداية الشهر تحدثنا عن عريضة قدمها مالك ماك بوك برو تم إطلاقه في عام 2016. الغرض من الوثيقة المباشرة: أكثر من 22 ألف مشترك يريدون من Ma أن يتحمل الخطأ في تصميم لوحة المفاتيح (ما يسمى آلية الفراشة وصلوا ليحلوا محل "المقص" القديم) ووضعه موضع التنفيذ.

الآن ، هذا هو أول عمل جماعي ضد ما ، الذي يستشهد حتى بالالتماس ، حيث يوجد أساسًا مستودع للمستخدمين المستائين.

تم رفع الدعوى (المقدمة في الالتماس) في محكمة شمال كاليفورنيا الجزئية ، وانتقدت تصميم لوحة مفاتيح Apple ، مدعية أنها معيبة. الأسوأ من ذلك ، قالوا إن شركة Apple كانت تعرف عن العيب من قبل ، ومع ذلك ، أطلقت لوحة المفاتيح الجديدة مع أجهزة MacBook 12 in في عام 2015 (دون تغيير التصميم).

وفقًا للوثيقة ، عانى "الآلاف" من مالكي MacBook (Pro) بالفعل من نوع من فشل لوحة المفاتيح "الفراشة" ، مما جعل الجهاز عديم الجدوى من خلال الادعاء بأن التصميم يسمح بدخول كميات صغيرة من الغبار أو الحطام تحت لوحة المفاتيح ومنع السلوك الطبيعي للمفتاح ، مما يمنع تسجيلها عند الضغط عليها من قبل Apple نفسها نوعًا ما يتفق مع هذا في صفحة الدعم هذه التي تعلمك كيفية تنظيف لوحة مفاتيح الأجهزة. في بعض الحالات ، بالطبع ، تفشل لوحة المفاتيح وتجبر المالكين على أخذ دفاتر ملاحظاتهم إلى متجر Apple أو مركز خدمة معتمد من Apple للإصلاح (خطوة يمكن أن تكون مكلفة ، خاصة إذا كان الكمبيوتر خارج الضمان) .

ادعى المدعون أشياء كثيرة ، بما في ذلك خرق الضمان الصريح ، وميثاق حسن النية ، والضمان الضمني ، وقانون المنافسة غير العادلة في كاليفورنيا ، وقانون الموافقة القانونية للمستهلكين في كاليفورنيا ، والإخفاء الاحتيالي والمزيد. يطالبون بتعويضات ، والرسوم القانونية ، التي تكشف عنها Apple علنًا عن خلل في تصميم لوحة المفاتيح وتدفع لإصلاح أو استبدال الوحدات المعيبة ، بينما تقوم أيضًا برد مشتريات محتملة لآلات بديلة.

عبر AppleInsider