contador Saltar al contenido

يستخدم فيسبوك الذكاء الاصطناعي لهدم 6 مليارات حساب | وسائل التواصل الاجتماعي

marzo 17, 2020
يستخدم فيسبوك الذكاء الاصطناعي لهدم 6 مليارات حساب | وسائل التواصل الاجتماعي

أسقط Facebook أكثر من ستة مليارات حساب في 2019 بمساعدة الذكاء الاصطناعي ، وحل ما كان يمثل تحديًا كبيرًا للشبكة الاجتماعية حتى الآن. إن نظام التعلم الآلي الذي تستخدمه الشركة ، بالإضافة إلى إزالة الملفات الشخصية الزائفة ، يمنع ملايين الحسابات التي تحاول إنشاءها يوميًا ، وفقًا للمعلومات التي تم إصدارها يوم الأربعاء الماضي (4).

اقرأ: سيدفع Facebook للاستماع إلى محادثاتك ؛ انظر

وفقًا للشركة ، تم تطوير هذه الأداة على مدار عامين لمكافحة البريد العشوائي والمستخدمين المزيفين. من الجدير بالذكر أن لدى Facebook ما متوسطه 2.5 مليار مستخدم شهري نشط وأن التقنية الجديدة قد تم استخدامها فقط لإيقاف الملفات الشخصية المزيفة.

أسقط Facebook أكثر من 6 مليارات حساب مزيف في 2019 Photo: Divulgao / Facebookأسقط Facebook أكثر من 6 مليارات حساب مزيف في 2019 Photo: Divulgao / Facebook

أسقط Facebook أكثر من 6 مليارات حساب مزيف في 2019 Photo: Divulgao / Facebook

تريد شراء الهواتف المحمولة والتلفزيون ومنتجات مخفضة أخرى؟ تلبية قارن TechTudo

يُطلق على النظام "تصنيف الكيانات العميقة" (DEC) ، والذي يعني في الترجمة الحرفية "تصنيف الهوية العميقة". وفقًا لـ Facebook ، يتم استخدام آلاف المعايير لتقييم الحسابات وتحديد ما إذا كانت محظورة. تتحقق الأداة من سلوك المستخدمين النشطين فيما يتعلق ببقية المجتمع ، مثل عدد طلبات الصداقة المرسلة والصفحات المعجب بها. ميزة مثيرة للاهتمام ومفيدة للشبكة الاجتماعية ، مثل الذكاء الاصطناعي التلقائي ، يمكن أن تتطور مع تكيف البريد العشوائي.

وبحسب مدير علوم البيانات على فيسبوك ، بشرى الغرباوي ، فإن الأداة خفضت بالفعل عدد الحسابات المزيفة بنسبة 27٪. نظرًا لأن مسألة الشبكة الاجتماعية ضد الملفات الشخصية المزيفة والرسائل غير المرغوب فيها في الآونة الأخيرة ، فإن حظر المستخدمين ليس جديدًا ، ومع ذلك ، فإن ما يقرب من 6.5 مليار المحظورة هي أعداد كبيرة.

انظر أيضًا: كيفية حذف العديد من الصور على Facebook في نفس الوقت

كيفية حذف العديد من الصور على Facebook في نفس الوقت

كيفية حذف العديد من الصور على Facebook في نفس الوقت

على الرغم من ذلك ، ليس لدى المستخدمين ما يخشون. تقوم الأداة بتحليل وتحديد أربعة أنواع من الملفات الشخصية المزيفة: الحسابات غير الشرعية ، التي لا يمثلها الشخص المعني ؛ المستخدمون الحقيقيون الذين تم اختراقهم من قبل المتسللين ؛ "مرسلو البريد العشوائي" الذين يرسلون رسائل يتم إنشاؤها تلقائيًا بشكل متكرر ؛ والمخادعون الذين يتلاعبون بالمستخدمين لتسليم معلوماتهم الشخصية. يمكن لنظام الذكاء الاصطناعي تحديد العادات غير البشرية لتعطيل هذه الملفات الشخصية.

وفقًا للشركة ، منذ تنفيذ DCE ، عملت الشبكة الاجتماعية مع عدد تقريبي من 5٪ من إجمالي 2.5 مليار مستخدم نشط. اكتسبت جهود Facebook هذه سمعة سيئة داخل المشهد السياسي الأمريكي ، مع انتخابات 2020 والجدل المتعلق بالأخبار المزيفة والملفات الشخصية المزيفة في السباق الرئاسي الأخير في عام 2016.