contador Saltar al contenido

يثير انتشار فيروسات FaceApp مخاوف بشأن الخصوصية ؛ تستجيب الشركة – MacMagazine.com.br

marzo 17, 2020

إذا كنت قد اتبعت وسائل التواصل الاجتماعي في الأيام القليلة الماضية ، فمن المحتمل أنك شاهدت (أو اختبرت) FaceApp، وهو تطبيق يستخدم الذكاء الاصطناعي لشيخوخة الناس وتجديد شبابهم (من بين خيارات أخرى) في أي صورة تقريبًا. في خضم النشوة ، ينتهي الأمر بالعديد من المستخدمين بفقدان بعض المشكلات المهمة ، مثل خصوصيتك.

في الآونة الأخيرة ، ظهرت نظرية على شبكة الإنترنت أن بدء التشغيل ستقوم الشركة الروسية التي تطور التطبيق بإرسال صور في الخلفية إلى خوادم الجهات الخارجية ، كما هو موضح من قبل بلومبرج. وفقًا للباحث الأمني ​​والمدير التنفيذي Will Strafach ، لا يبدو أن هذه مشكلة في البداية.

وذكرت FaceApp ، ومع ذلك ، ذكرت بلومبرج أن التطبيق ، في الواقع ، يرسل الصور إلى خادم في السحابة ، وهو أمر ضروري لمعالجة الصور على عكس التطبيقات الأخرى ، مثل Apple ، التي تؤدي جميع المهام على الجهاز نفسه.

أ بدء التشغيل ويذكر أيضًا أنه لا يتم نقل بيانات المستخدم إلى روسيا ، حيث يوجد فريق البحث والتطوير للتطبيق. وبهذا المعنى ، اعترف مؤسس FaceApp بأن الشركة تستخدم خوادم من Amazon و Google ، وكلاهما مقرهما في الولايات المتحدة ؛ وذكر كذلك أن الخدمة لا تبيع أو تشارك بيانات المستخدم إلى أطراف ثالثة.

وأثارت الصحافية كاريسا بيل مخاوف أخرى بشأن التطبيق على تويتر. وفقًا لها ، سيحصل التطبيق على إذن للوصول إلى الصور على الجهاز حتى عندما تم تعطيل هذا الخيار في إعدادات النظام.

رد: FaceApp ، لا أستطيع أن أقول أنه يرسل صوري ، لكن التطبيق قادر بالتأكيد على الوصول إلى مكتبتي ، حتى إذا تم تعيين الإذن لتطبيق الصور على "أبدًا" 🤔

بشكل لا يصدق ، هذه ميزة ، في الواقع ، ممكنة من API لنظام التشغيل الخاص بشركة Apple. بدءًا من iOS 11 وما بعده ، حتى إذا حدد المستخدم أن تطبيقًا معينًا لا يمكنه الوصول إلى مكتبة الصور الخاصة به ، يمكن للبرنامج الوصول إليه إذا كانت هذه هي وظيفته الرئيسية ، مما يتيح إرسال صورة إلى ذوق المستخدم.

يوضح FaceApp أيضًا تفاصيل "أنه يمكنه تخزين الصور التي قام المستخدمون بتحميلها إلى التطبيق لفترة قصيرة في السحابة" بشكل أكثر تحديدًا 48 ساعة ، مدعيًا أن ذلك يتم لتحسين أداء وحركة الخدمة ، مما يضمن معالجة من الصور المرسلة بشكل متكرر إلى طبعات جديدة أسرع. وفقًا لـ FaceApp ، معظمهم من الصور المحذوفة من الخوادم بعد 48 ساعة من إرسالها.

يوضح المطور أيضًا أنه يمكن للمستخدمين طلب حذف بياناتهم من الخوادم. على الرغم من أنه لا توجد طريقة مباشرة للقيام بذلك ، فمن الممكن الاتصال بفريق FaceApp من زر "الإبلاغ عن خطأ" في إعدادات دعم التطبيق. وقالت الشركة إنها تعمل على واجهة أفضل لهذا النوع من الطلبات.

أخيرا ، بدء التشغيل يظهر أن الغالبية العظمى من مستخدمي FaceApp غير مسجلين على النظام الأساسي ، مما يعني أنه لا يمكن ربط صور معينة بهويات المستخدمين في معظم الحالات. لذا نأمل.


أيقونة تطبيق FaceApp - محرر الوجه مع AI