contador Saltar al contenido

كشفت Google عن عيوب أمان iOS التي كشفت عنها Google – MacMagazine.com

marzo 17, 2020

قبل أسبوع ، مشروع صفر، من Google ، للكشف عن أنه تم استخدام مواقع ضارة لاختراق أجهزة iPhone "لسنوات" والتي تركت المجتمع بوضوح التكنولوجيا في ضجة.

في وقت لاحق ، تحقيق في تك كرانش وجدت أن الحكومة الصينية كانت ستستغل هذه الثغرة الأمنية في iOS للمراقبة سكان اليوغور.

نظرًا لأن القصة كلها غريبة وجاءت المعلومات "منفصلة" قليلاً ، حاولت شركة آبل اليوم إصدار بيان رسمي حول هذا الموضوع.

هنا ترجمة مجانية من قبل MacMagazine:

في الأسبوع الماضي ، نشرت Google مدونة حول نقاط الضعف التي قامت Apple بإصلاحها لمستخدمي iOS في فبراير. سمعنا أن العملاء كانوا قلقين بشأن بعض المزاعم ، ونريد التأكد من أن الجميع يعرف الحقائق.

أولاً ، كان الهجوم المعقد مركزًا بشكل جيد ، ولم يكن هناك خلل كبير في أجهزة iPhone التي تم استغلالها "بشكل جماعي" كما هو موضح. أثر الهجوم على أقل من اثني عشر من مواقع الويب التي تركز على المحتوى المرتبط بمجتمع الأويغور. بغض النظر عن نطاق الهجوم ، نأخذ أمن جميع مستخدمينا على محمل الجد.

نشر Google بعد ستة أشهر بقع ليصبح iOS متاحًا ، فإنه ينشئ طباعة "استغلال جماعي" مزيفة "لرصد الأنشطة الخاصة لمجتمعات بأكملها في الوقت الفعلي" ، ونشر الخوف بين جميع مستخدمي iPhone كما لو كانت أجهزتهم قد تعرضت للاختراق. لم يكن هذا هو الحال

ثانيًا ، تشير جميع الأدلة إلى أن هجمات مواقع الويب هذه كانت تعمل لفترة وجيزة فقط ، ما يقرب من شهرين ، وليس في "العامين" كما أشارت Google. قمنا بإصلاح الثغرات الأمنية المعنية في فبراير من خلال العمل بسرعة كبيرة لحل المشكلة بعد 10 أيام فقط من علمنا بها. عندما اتصلت بنا Google ، كنا في صدد إصلاح الأخطاء التي اكتشفناها.

إنهم يؤمنون رحلة أبدية ويمكن لعملائنا التأكد من أننا نعمل من أجلهم. أمان iOS لا يعلى عليه لأننا نتحمل المسؤولية الكاملة عن أمان أجهزتنا وبرامجنا. تعمل فرق أمن المنتجات حول العالم باستمرار على تطوير إجراءات حماية جديدة وإصلاح نقاط الضعف بمجرد اكتشافها. لن نتوقف أبدًا عن عملنا الشاق في الحفاظ على أمان مستخدمينا.

حسنًا ، إذًا.

إذ يشير إلى أن الثغرات الأمنية المعنية قد تم تصحيحها في iOS 12.1.4انطلقت يوم 7 فبراير. تناولنا تفاصيلهم في هذه المقالة الأخرى.

صورة Shutterstock.com