contador Saltar al contenido

حظرت الدولة الألمانية iWork و Office 365 ومحرر مستندات Google من المدارس – MacMagazine.com

marzo 17, 2020

أجنحة الإنتاجية ، مثل مكتب 365، ال محرر مستندات جوجل أو ال iWork، الوجود المستمر فقط في المؤسسات التعليمية (الأولين ، بشكل رئيسي). ما العمل إذاً عندما تحظر الشبكة التعليمية بأكملها في منطقة ما هذه المنتجات؟ هذا هو السؤال الذي الدولة هيسفي ألمانيااضطررت للإجابة.

مثل TNW، قررت لجنة هيس لحماية البيانات وحرية المعلومات (HBDI) أن مجموعات الإنتاجية الثلاثة الأولى في العالم لا تمتثل لقواعد اللائحة العامة لحماية البيانات، اللائحة العامة لحماية البيانات في الاتحاد الأوروبي. لذلك ، لن تتمكن المدارس الحكومية بعد الآن من استخدام تطبيقات وخدمات هذه المنصات الثلاثة على الأقل حتى تقوم بإجراء تغيير كبير.

بشكل أساسي ، تكمن المشكلة في المعلومات التي ترسلها التطبيقات إلى الخوادم في الولايات المتحدة ، والتي يمكن أن تتراوح من تقارير تشخيص البرامج إلى المعلومات الشخصية للمستخدم ، مثل العبارات المكتوبة في معالج النصوص وموضوع البريد الإلكتروني (والتي يمكن معالجتها بواسطة الشركات الأمريكية لأدوات الترجمة أو التصحيح الإملائي).

لا تحظر اللائحة العامة لحماية البيانات هذا النوع من السلوك في حد ذاته ، ولكنها تتطلب من مستخدمي منصات الإنتاجية الموافقة صراحة على إرسال بياناتهم إلى خوادم أجنبية. نظرًا لأن الطلاب دون السن القانونية لم يبلغوا بعد سن الموافقة على هذا الإرسال ، فإن معالجة بياناتهم يعتبر غير قانوني من قبل الاتحاد الأوروبي.

كانت لدى Microsoft إستراتيجية للتغلب على المشكلة: حتى العام الماضي ، تم إرسال جميع المعلومات التي تمت معالجتها بواسطة Office 365 في ألمانيا إلى مركز البيانات تقع في الدولة نفسها ، مما جعل عمليات التجميع منتظمة هناك. ومع ذلك ، تم إغلاق المرافق في أغسطس 2018 واستأنفت الشركة نقل البيانات إلى خوادمها في الولايات المتحدة والتي كانت السبب وراء هذا التحديد الجديد لولاية هيس.

تجدر الإشارة إلى أنه في الواقع العملي ، جوجل وأبل لن تتأثر لهذا السبب ، بما أن المدارس في هيس تستخدم فقط مجموعة Office 365 للأغراض الأكاديمية. ومع ذلك ، يمكن لهذا الحدث أن يثير القلق للشركات لأنه يمكن استخدامه كمرآة لمواقع أخرى في أوروبا لتطبيق نفس المنطق على سياساتها التعليمية ، والتي ستكون بمثابة دلو من الماء البارد ، على سبيل المثال ، في التوسع التعليمي لما.

من غير الواضح الاتجاه الذي ستتخذه مدارس هيس الآن ، لكن الدولة اقترحت أن تقوم المؤسسات بتبادل اشتراكات Office 365 الخاصة بها للحصول على تراخيص منفصلة من مجموعة إنتاجية Microsoft ، والتي تعمل فقط على أجهزة الكمبيوتر الخاصة بالمدرسة ولا تتطلب الاتصال بالخوادم الأجنبية . تكلفة هذا التحول لا يزال يتعين رؤيته.