contador Saltar al contenido

tech4COVID19: توحدت التقنيات البرتغالية لإيجاد حلول تكنولوجية ضد Covid-19 – أجهزة الكمبيوتر

marzo 16, 2020

تقول فيليب فيلا دا كوستا ، الناطقة باسم المجموعة ، أن هناك الكثير من المواهب والإمكانات والقدرة على القيام بأشياء رائعة جدًا داخل الشركات البرتغالية الناشئة لدرجة أن دافعنا كان توجيه هذه الإمكانات إلى مبادرات من شأنها مساعدة الجميع في هذه المرحلة الصعبة. هذا هو السبب في أنهم قرروا العمل في هذه اللحظة من الأزمة للمجتمع بأسره ، وخلق التكنولوجيا 4COVID19.

بدأ كل شيء بمحادثة غير رسمية بين مؤسسي الشركات التكنولوجية الناشئة ، لكنها تطورت بسرعة لتصبح حركة مع أكثر من 120 شركة و 600 شخص من مناطق مختلفة يعملون معًا لمساعدة البلاد في مكافحة COVID-19 ، كما يشرحون في بيان.

توجد في القائمة شركات ناشئة وشركات صغيرة ، ولكن هناك أيضًا شركات أكبر ، مثل SIBS أو Deloitte أو Vodafone. مجالات متنوعة مثل الأمن السيبراني ، والصحة ، والصيانة ، والموارد البشرية ، والاستشارات ، والخدمات السحابية ، والتجارة الإلكترونية ، والأجهزة الطبية ، من بين العديد الآخرين. تسمى الحركة tech4COVID19 ولديها حاليًا حوالي 12 مشروعًا تكنولوجيًا قيد التطوير.

الأهداف عديدة: تحسين تتبع شبكات العدوى ، لتسهيل مكالمات الفيديو بين الأطباء والمرضى ؛ إنشاء شبكة دعم للأطباء والممرضات النازحين أو الأشخاص الذين يحتاجون ببساطة إلى المساعدة في التسوق أو الصيدليات ؛ إنشاء روبوت للدردشة لطرح أسئلة حول الدعم الذي تقدمه الدولة للشركات والأفراد ؛ الإسراع في شراء لوازم المستشفيات وبدء تمويل جماعي لشراء نفس اللوازم ؛ إن نشر المعلومات وتوظيف وتنسيق المهنيين الصحيين أو إنشاء نظام يسمح للسكان بالتحقق من الأعراض دون الحاجة إلى الذهاب إلى الطبيب ، ليست سوى بعض أهداف المشاريع.

لا يوجد نقص في الأفكار ، وتتعهد الحركة قريبًا بإطلاق منصة للوصول إلى جميع المشاريع ، والتي سيتم الكشف عنها أيضًا في الوقت المناسب.

كما أن موقع Tech4COVID19 على اتصال مع المهنيين الصحيين والكيانات المختصة ، مثل المديرية العامة للصحة ، والخدمات المشتركة لوزارة الصحة والإدارات الصحية الإقليمية ، للتحقق من مساهمتها ، مع مراعاة مع الأخذ في الاعتبار احتياجات البلاد الحالية ، دون المخاطرة بعقبات العمليات الجارية بالفعل.

إن الالتزام الكبير بالمبادرة هو جعل قائمة الشركات والمؤسسات المشاركة محدثة ، ولكن يمكن متابعتها على موقع الويب أو على الشبكات الاجتماعية من Twitter و Facebook و Instagram و LinkedIN.