contador Saltar al contenido

كيف ينتشر Covid-19 من خلال اتجاهات وسائل التواصل الاجتماعي والبحث وقيادة حركة المرور – الاتصالات

marzo 16, 2020

ليس كل ما تقرأه على الإنترنت صحيحًا ، ولكن صحيح أن الشبكات الاجتماعية لها دور مهم كوسيلة لنشر المعلومات ، حتى لو لم تكن دائمًا واقعية. هناك حاجة إلى الفطرة السليمة عند البحث عن المعلومات ، وازدادت حركة المرور حول العالم حول البحث في هذا الموضوع بشكل كبير في الأسابيع الأخيرة.

ولكن هناك ظاهرة أخرى تحدث على الشبكات الاجتماعية ، وهي إجراءات توعية المستخدمين أنفسهم ، وتحذير أصدقائهم وعائلاتهم. إذا كان بعض الأشخاص يشاركون الميمات أو الرسائل من الآخرين ، فهناك حتى أولئك الذين يستلهمون الفطرة السليمة ويكتبون نصائح للبقاء في المنزل. هناك أمثلة عملية على الأشخاص الذين يشيرون إلى التدابير التي اتخذوها ، وآخرون يرفضون اختيار الإجازات أو زيارات الحفلات كإجراء وقائي. وهناك الآن علامة تصنيف رسمية: #IStayHome ، تشاركها الكيانات والشخصيات ، وبالطبع ، المستخدمون المجهولون ، في حركة انتشرت في إيطاليا.

في SAPO ، شهدت مواقع الشبكة "زيادة في الجلسات بأكثر من 30٪ ، مع نمو المواقع بنسبة 100٪" ، كما تقول Filipa Martins ، مديرة SAPO. "كان حوالي 10٪ من إجمالي استهلاك المحتوى الإخباري مرتبطًا بالوباء ، نتيجة مطالبة البرتغاليين بمواكبة Covid-19 والتدابير المتخذة والعناية التي يجب اتخاذها على المستوى الرسمي وعلى المستوى الشخصي على حد سواء" .

في SAPO Lifestyle ، التي اتبعت هذه المشكلة الوبائية من وجهة النظر الصحية ، سعى حوالي نصف الجمهور للحصول على محتوى مرتبط بقضايا تتعلق بـ Covid-19 ، كما تقول Filipa Martins ، مضيفة أنه على مواقع SAPO ، ترتبط التأشيرات بالوباء.

في اتجاهات Google ، يعد Coronavirus أكثر الكلمات التي يتم البحث عنها ، وفي حالة البرتغال ، في لشبونة حيث يبلغ ذروتها 100 ، أي أقصى فائدة. وبشكل أكثر تحديدًا ، Oeiras ، موقع المقاطعة حيث يتم البحث عن معظم الأبحاث حول هذا الموضوع. ويلي ذلك بورتو وكويمبرا في 90 نقطة وبراجانا وسيتابال في 80. في الاستفسارات ذات الصلة ، وفقًا للكلمات التي تم البحث عنها ، يريد البرتغاليون معرفة حالة الفيروس التاجي في البرتغال والأعراض.

اتجاهات تك

في الولايات المتحدة ، المرتبط بالوباء ، أدى أيضًا إلى ظهور كلمات رئيسية ذات صلة في اتجاهات Google ، خاصة فيما يتعلق بالتدابير الواجب اتخاذها. تقود حلول معقم اليدين البحث دون سؤال ، تليها الأقنعة وغسل اليدين والمسافة الاجتماعية.

وفقًا لبيانات من Sprinklr ، وهو محلل متخصص في قياس الاتجاهات في الشبكات الاجتماعية ، نقلا عن Vox Recode ، تم تسجيل ما يقرب من 20 مليون رجل بشروط تتعلق بالفيروس التاجي ، في 11 مارس فقط. في المقابل ، لم يتجاوز ذكر ترامب 4 ملايين في نفس اليوم ، وإلغاء الدوري الاميركي للمحترفين فقط 2 مليون في تلك الفترة.

تك Sprinklr (ج) Sprinklr

تسجل جميع الشبكات الاجتماعية المزيد من حركة المرور ، ليس أقلها أن العديد من الشركات تعتمد العمل عن بعد ، مما يجبرها على إيجاد أشكال بديلة للتواصل بين الفرق. اعتبارًا من الأسبوع المقبل ، سيتم إغلاق المدارس وستقلص العديد من الشركات المفتوحة للجمهور نشاطها. كل هذا يساهم في زيادة التحميل على الشبكات الاجتماعية ، حيث سيكون هناك المزيد من الأشخاص في المنزل يستخدمون الإنترنت.