contador Saltar al contenido

تنفي شركة Apple أنها ستعطي الأولوية لتطبيقاتها الخاصة في البحث عن App Store – MacMagazine.com

marzo 16, 2020

أ البحث في متجر التطبيقات موضوع كان دائما مثيرا للجدل. على الأقل: عندما نتحدث عن صفقة بقيمة 46.6 مليار دولار ، فإن أي فارق بسيط أو اتجاه بسيط في الطريقة التي تصنف بها Apple التطبيقات من المرجح أن يتسبب في نجاح أو زوال شخص ما.

الجدل الأخير يأتي من وول ستريت جورنال. أجرى الصحفي Tripp Mickle استبيانًا يحلل نتائج عمليات البحث الشائعة في App Store ووجد أنه في معظم الحالات ، تعطي Apple الأولوية لتطبيقاتها الخاصة على الخيارات المنافسة في عمليات البحث عن الفئات الشائعة. أماه بدوره نفى التي تؤدي مثل هذه الممارسات.

في بحث WSJ، ظهرت تطبيقات Ma أولاً في عمليات البحث في أكثر من 60٪ الحالات ، مثل عند البحث عن مصطلحات مثل "خرائط". عندما كانت عمليات البحث تتعلق بالتطبيقات التي تدر دخلاً مباشرًا على Ma ، مثل "الموسيقى" أو "الكتب" ، ظهرت تطبيقات الشركة لأول مرة في 95٪ من الحالات. تم إجراء الاختبارات على أجهزة متعددة مرتبطة بحسابات متعددة ، وكانت النتائج دائمًا متسقة.

إن WSJ تساءلت شركة آبل عن النتائج قبل نشر التقرير ، وردت الشركة بعد أيام قائلة أنها أجرت مسحًا مشابهًا وحصلت على نتائج مختلفة ولم تشارك ما الأرقام ، لكنها قالت إن عمليات البحث التي أجراها في عدة حالات أظهرت تطبيقات منافسة في المقام الأول.

قالت Apple أيضًا أن تطبيقاتها تظهر في المقام الأول مع بعض التردد لأنها شائعة لدى المستهلكين لنفس السبب الذي تظهر فيه التطبيقات من Uber أو Microsoft في الأعلى باستمرار. شاركت الشركة أيضًا بعض المعلومات حول الخوارزمية التي تحسب موضع التطبيقات في عمليات البحث في المتاجر:

تقول Apple إنها تستخدم 42 عاملاً لتحديد مكان التطبيقات في البحث ، لكنها تحافظ على سرية الصيغة للحفاظ على مستوى اللعبة بين المطورين وتجنب التلاعب بالنتائج. ووفقًا للشركة ، فإن العوامل الأربعة الأكثر تأثيرًا في الصيغة هي عدد التنزيلات والتقييمات وأهميتها و "سلوك المستخدم". سلوك المستخدم ، الذي تقول Apple أنه العامل الأكثر أهمية ، يتضمن عدد المرات التي يختار فيها المستخدمون تطبيقًا في بحث وتنزيله ، وفقًا لمتحدث.

كيف هي نتائج؟ هل نتائج WSJ هل لديك أساس؟ اترك آرائك أدناه.

عبر Cult of Mac