contador Saltar al contenido

تم الإعلان عن بروتوكول أمان WPA3 بواسطة تحالف Wi-Fi – MacMagazine.com

marzo 16, 2020

إن واي فاي أحد أفضل خيارات الاتصال بالإنترنت المعروفة في العالم. منذ شعبيتها ، استخدم مليارات الأشخاص وملايين الشركات الطريقة اللاسلكية لنقل البيانات وتنفيذ أكثر الإجراءات المتنوعة الموجودة. وبالتالي ، مع زيادة عدد الأجهزة ، من المهم أن يرافق هذا النمو مستوى الأمان للاتصالات.

لتحسين أمن الشبكات اللاسلكية ، تحالف Wi-Fi أعلنت المنظمة التي تروج وتؤيد معايير Wi-Fi عن التصديق على البروتوكول WPA3. يعالج "المعيار" الجديد العديد من نقاط الضعف الموجودة في WPA2، لكل من بيئات الشبكات الشخصية والشركات ، ويضيف ميزات جديدة لتبسيط الأمان.

واي فاي

لأكثر من عقد من الزمان ، تم استخدام بروتوكول WPA2 لتقديم أفضل حلول Wi-Fi للمستخدمين في السوق. ومع ذلك ، فإن هذا البروتوكول لديه بعض نقاط الضعف التي يمكن أن تكون كبيرة ، اعتمادًا على الاستخدام. من بين هذه ، من الممكن للمتسللين التقاط دفق من البيانات المشفرة من جهاز التوجيه الخاص بك ومهاجمة شبكتك في أي وقت. نظرًا لأنه ليس من الضروري البقاء متصلاً بجهاز التوجيه لتخمين كلمة مرور الشبكة ، يتجاهل المهاجمون الحدود التي يضعها جهاز التوجيه نفسه في محاولات الوصول المتكررة.

من بين التحسينات ، يتضمن WPA3 نظام مصادقة يعتمد على كلمة مرور أكثر قوة تقلل من فرص "تخمين" كلمة المرور الخاصة بك ، وتشفير البيانات الفردية للحماية من اعتراض Wi-Fi (إطارات إدارة محمية) والقدرة على حماية حركة مرور البيانات حتى إذا تم اختراق الشبكة.

يتضمن البروتوكول الجديد أيضًا خيارات إعداد سريعة جديدة للأجهزة المنزلية الذكية عبر توصيل سهل وهي متاحة أيضًا لبروتوكول WPA2 ، وهو مورد يحدد فيه مالك الشبكة أفضل طريقة للمصادقة ، والتي يمكن أن تكون بسيطة مثل مسح رمز الاستجابة السريعة.

بالنسبة للشركات والحكومات والمؤسسات المالية ، تقدم WPA3 طريقة اختيارية باستخدام بروتوكولات الأمان مع 192 و 384 بت من الحد الأدنى من القوة. يتم استخدام مفاتيح 256 بت بشكل شائع. وبهذا ، تعد أدوات التشفير المُنفذة بحماية البيانات السرية بشكل أفضل.

كما تم الإعلان عنه اليوم ، من المتوقع إطلاق أجهزة التوجيه الجديدة وأجهزة توصيل الشبكة مع بروتوكول الأمان الجديد قريبًا ، لذلك لن يتم استخدام WPA3 في الوقت الحالي. الخبر السار هو أنه سيحافظ على إمكانية التشغيل التفاعلي مع أجهزة WPA2 ، لذلك لن تكون هناك حاجة لتحديث جميع الأجهزة على نفس الشبكة بعد تحديث الجهاز. نقطة اتصال.

بالإضافة إلى WPA3 ، فإن 802.11ax، استبدال 802.11ac. يسمح البروتوكول الجديد بسرعات بيانات أسرع من أجهزة التوجيه الحالية ، كما أن الأجهزة الأولى التي تعتمد على التكنولوجيا الجديدة يجب أن تستغرق بعض الوقت للوصول إلى المتاجر.

عبر Engadget