contador Saltar al contenido

ليس لدى MacBook Pro الجديد منفذ لنقل البيانات في حالة فشل لوحة المنطق – MacMagazine.com

marzo 15, 2020

منذ الجيل السابق الحالي ، ماك بوك برو لديها اختلاف جوهري فيما يتعلق بجميع الموديلات السابقة للخط (وكذلك ، معظم أجهزة الكمبيوتر): وحدة تخزين الماكينات ملحومة على لوحة المنطق ، أي أن إصلاح الكمبيوتر الذي يتضمن استبدال اللوحة يعني أنك لديك وحدة تخزين جديدة تمامًا عندما يعود الحيوان الأليف من المساعدة.

في ذلك الوقت ، أثار التغيير بعض الشكوك: لذلك إذا فشل لوح المنطق الخاص بي ولم يكن لدي نسخة احتياطية ، هل ذهبت بياناتي إلى الحقيبة؟ بالنسبة للجيل السابق من MacBook Pro ، قامت Apple بحل هذه المشكلة من خلال موصل مخفي على لوحة الموصل ، والذي كان لا يمكن الوصول إليه إلا بمساعدة فنية مرخصة ، وبمساعدة ملحق خاص ، نقل البيانات من SSD (إذا كانت لا تزال تعمل) بالطبع) لأجهزة MacBook Pro الجديدة تمامًا.

الآن ، على ما يبدو ، هذا في معظم الحالات.

عندما قام iFixit بتفكيك MacBooks Pro الجديد 13 و 15 بوصة ، اكتشفت الشركة أن الموصل الخاص على لوحة المنطق لم يعد موجودًا في الموديلات الجديدة. إن الشائعاتثم اتصلت ببعض المصادر داخل مراكز الخدمة المعتمدة من Apple وأكدت أن أحدث إصدارات الجهاز لا تدعم ملحق نقل البيانات بعبارة أخرى ، إذا فشلت لوحة المنطق ولم يكن لديك واحد النسخ الاحتياطي ، يمكن قل وداعا إلى ملفاتك.

أداة استعادة البيانات لجهاز MacBook Pro الجديدليلة سعيدة ، أمير حلو

الفرصة الوحيدة لاستعادة بياناتك إذا كان جهاز MacBook Pro لا يزال يعمل بشكل طفيف لدرجة أنه يمكن تشغيله في الوضع القرص الهدف في هذه الحالة ، يعمل الكمبيوتر كنوع من محركات الأقراص الخارجية ويمكنك توصيله بجهاز آخر من خلال منفذ Thunderbolt 3 لنقل ملفاتك. وإلا لن يتم فعل أي شيء.

بالطبع ، لم تعلق شركة Apple على القضية ، وبالتالي ، لا يمكن معرفة سبب الانسحاب على وجه اليقين. ومن المتوقع ، مع ذلك ، أن التغيير له علاقة بإدخال رقاقة الأمن T2: المكون المسؤول ، من بين أمور أخرى ، عن تشفير البيانات الموجودة في وحدة التخزين الداخلية لجهاز MacBooks Pro الجديد ، بشكل افتراضي. لذلك ، لا يمكن للملحق الخارجي ، نظريًا ، استعادة هذه البيانات بدون مصادقة على الشريحة نفسها (والتي ، في هذه الحالة ، قد تكون معطلة).

إن الشائعات ووجدت أيضًا أن الوثائق الداخلية للمتاجر ووكالة CSAAs توجه الفنيين ومندوبي المبيعات لتشجيع المستهلكين دائمًا على النسخ الاحتياطي باستخدام Time Machine ، بعد كل شيء ، هذه هي الطريقة الوحيدة الآن لحفظ بياناتك في حالة حدوث فشل عام في الجهاز. تقول الوثيقة أيضًا أنه يمكن للمستهلكين الذين لا يمكنهم استرداد ملفاتهم التشاور مع شركات خارجية لاستعادة البيانات ولكن لا أحد يحدد بالضبط كيف يمكنهم المساعدة.

سخيف أو غير مريح أو مفهوم؟ تقول ذلك.