contador Saltar al contenido

الرئيس التنفيذي لشركة ديزني Bob Iger يترك مجلس إدارة شركة Apple – MacMagazine.com

marzo 15, 2020

قال وفعل. نبلغكم في مارس من هذا العام بوب إيجر، الرئيس التنفيذي لشركة ديزني ، يمكن أن يترك كرسيه في مجلس الإدارة من شركة Apple بسبب تضارب المصالح المحتمل. ما الصراعات؟ حسنًا ، مع استثمار شركتك ديزني + وما إطلاق Apple TV +، حتى ذلك الحين بدأت الشركات الشريكة في المنافسة في سوق يغلي.

بادئ ذي بدء ، هل من الجيد أن نفهم ما الذي يفعله الشخص الذي يجلس في مجلس الإدارة فيه؟ هؤلاء هم المديرين التنفيذيين (المنتخبين أو المعينين) الذين يشرفون على أنشطة المنظمة ، وبطريقة ما ، يساعدون في تطوير الاستراتيجيات وتوجيه الشركة.

نحن نتفق على أنه ليس من المنطقي حقًا ، في الواقع ، أنا أواصل الاستمرار في شغل أحد هذه الكراسي تمامًا مثل إريك شميدت ، الذي كان الرئيس التنفيذي لشركة Google ، وبعد إطلاق Android ، اضطر أيضًا إلى ترك منصبه.

تم الكشف عن رحيل Iger في وثيقة من قبل لجنة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية (لجنة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية) ، كما أبلغت به AppleInsider. بالمناسبة ، غادر المجلس في 10 سبتمبر (نعم ، عندما عقدت شركة Apple حدثًا خاصًا وكشفت للعالم عن كل من السعر وتاريخ إطلاق خدمتها. الجري مقاطع الفيديو).

هنا هو البيان الذي أعطته السلطة التنفيذية ل اوقات نيويورك، كما أبرزها الشائعات:

أكن الاحترام الأكبر لتيم كوك وفريقه في Apple وزملائي في المنتدى. تعد شركة أبل واحدة من أكثر الشركات التي تحظى بالإعجاب في العالم ، والمعروفة بجودة ونزاهة منتجاتها وشعبها ، وأنا ممتن إلى الأبد لكوني عضوًا في مجلس إدارة الشركة.

من جانبها ، قالت شركة آبل إن إيجر كان عضوًا "مثاليًا" في مجلس الإدارة وشريكًا تجاريًا موثوقًا:

أكثر من أي شيء ، بوب صديقنا. إنه يقود قلبه وكان دائما كريما بوقته ونصيحته. على الرغم من أننا سنفتقد مساهماتك كثيرًا كعضو في مجلس الإدارة ، إلا أننا نحترم قرارك ولدينا كل التوقعات بأن علاقتنا مع بوب وديزني ستستمر في المستقبل.

انضم المدير التنفيذي إلى مجلس إدارة شركة Apple في عام 2011 ، وبطبيعة الحال ، لعب دورًا أكثر من أساسي في إعادة بناء العلاقة بين Disney و Apple (في ذلك الوقت ، الذي كان لا يزال يرأسه الرئيس التنفيذي السابق والراحل ستيف جوبز) بعد بعض اللحظات المضطربة أثناء تم تشغيل ديزني بواسطة مايكل إيسنر. كان الرئيس الحالي لشركة ديزني فعالًا أيضًا في التفاوض على الصفقات لبيع المحتوى على iTunes.