contador Saltar al contenido

هناك أكثر من الخس في عالم "علم الفلك" المتقدم – موقع اليوم

marzo 14, 2020

إن التجارب التي تنطوي على زراعة النباتات على متن محطة الفضاء الدولية (ISS) معروفة جيدًا ، فضلاً عن أهدافها الرئيسية لتحسين جودة الإنتاج الزراعي على الأرض ، وقبل كل شيء ، الاستفادة من استكشاف الفضاء على المدى الطويل.

إن القدرة على إنتاج مصادر الغذاء أثناء الرحلات الفضائية ستساعد رواد الفضاء على البقاء بصحة جيدة أثناء المهام ، ولكنها ستسهم أيضًا في تقليل كمية الموارد المطلوبة للسفر لمسافات طويلة.

تجرى التجارب التي تستكشف هذه الإمكانية ، على متن محطة الفضاء الدولية ، كجزء من دراسة تعرف باسم الاستزراع الفلكي المتقدم (ADVASC). يركز البحث على فوائد استخدام الجاذبية الصغرى لإنشاء نباتات أكثر مقاومة للآفات وقادرة على تحمل المناخات.

وقد قام المشروع بالفعل بزراعة جيلين من نبات الأرابيدوبسيس ثاليانا ، وهو نبات مزهر مع نمو سريع في عائلة الخردل ، وبذور فول الصويا ، باستخدام غرفة ADVASC ، وهي وحدة نمو نبات تتم إدارتها بشكل مستقل.

أثناء العمل كدفيئة ، ساهم تصميم أجهزة ADVASC أيضًا في صناعة الأدوية لمكافحة السرطان ، وتطوير أدوات تعليمية مدرسية ، وحتى استراتيجية الأمن القومي الأمريكية.

تك ADVASC

على سبيل المثال ، تم تصميم جهاز تنقية الهواء الجديد من ADVASC لإزالة الإيثيلين من الغلاف الجوي للغرفة ، من أجل زيادة عمر المنتجات. يعمل الإيثيلين – وهو غاز طبيعي عديم الرائحة وعديم اللون ينبعث من النباتات – على تسريع نضج الفاكهة وشيخوخة الزهور ، مما يشجع على التحلل.

في بيئات الزراعة المغلقة ، مثل سفن الفضاء أو الدفيئات الأرضية ، يتراكم الإيثيلين بسرعة ، ونتيجة لذلك ، تنضج النباتات بسرعة كبيرة. وبالتالي ، فإن إزالة الإيثيلين مهم للحفاظ على المحاصيل ليس فقط في الفضاء ، ولكن أيضًا على الأرض ، حيث تهتم الأسواق وباعة الزهور بضمان عمر أطول للمنتج.

يمكنك معرفة المزيد عن مشروع ADVASC ومساهماته من هذا الموقع.