contador Saltar al contenido

أسطول طائرات كهربائية لتزويد النرويج بالكامل بحلول عام 2040

marzo 14, 2020

تتمثل فكرة الدولة في تقديم طائرات كهربائية وهجينة حتى لا تعتمد كثيرًا على البنزين وتقليل انبعاث غازات الاحتباس الحراري.

أصبح البنزين مشكلة في جميع أنحاء العالم ، خاصة أنه منتج قليل الإمداد ، وبتكلفة متزايدة بشكل متزايد. لهذا ولأسباب أخرى النرويج سيتم تحديث جميع الطائرات التي تقوم برحلات وطنية ، وفي 2040الهدف هو أن الطائرات الكهربائية أو الهجينة موجودة بالفعل في المجال الجوي النرويجي.

بحسب تقرير لشركة الطيران النرويجية أفينور بالشراكة مع وكالة الطيران المدني في البلاد ، ستقلل الطائرات من استخدام الوقود ، وبالتالي ستقلل انبعاثات غازات الاحتباس الحراري للحد من تغير المناخ. من المتوقع أن تصل النماذج الأولى التي تعمل بكامل طاقتها في السنوات العشر القادمة.

تؤكد الوثائق أيضا أن العديد من الشركات المصنعة تقوم بالفعل بتطوير نماذج جديدة لـ طائرة لتلبية طلب البلاد. في 2030، يجب على النرويج تقديم أول رحلة تتم بالكامل بمركبة تعمل بالطاقة الكهربائية.

الطائرات الكهربائيةالتهجين هو بالفعل في تطوير الطائرات الكهربائية

طائرة كهربائية لعدد قليل من الركاب

يعرض التقرير إحدى الطائرات التي يتم تطويرها للمرحلة الجديدة من الطائرة في النرويج ، ومع ذلك ، لديها 19 مقعدًا فقط. في المستقبل ، من المتوقع أن تقدم الشركات خيارات أكثر قوة.

نموذج آخر مذكور في التقرير هو أليس ، وهي طائرة كهربائية بالكامل من التهرب التي تم إطلاقها في أوائل عام 2020 ، وتتسع لعدد تسعة أشخاص. عند تحميلها بالكامل ، يمكن للطائرة الصغيرة السفر حتى 1046 كيلومترا. كما هو الحال في بلد عملاق ، يمكن أن تلبي الحاجة إلى الرحلات الداخلية بسلاسة.

يواجه العالم أزمة مناخية والأمر متروك لنا ، في قطاع النقل ، لتحقيق أكبر تخفيضات في انبعاثات (الغازات). المساعدة في تحقيق ذلك هي مهمتي الرئيسية كوزير للنقل والاتصالات. وكشف وزير النقل النرويجي كنوت أريلد هارايد أنه يجب علينا الامتثال لذلك ، ويمكن أن تكون الطائرات الكهربائية جزءًا من الحل.

الشركات المصنعة الأخرى تقوم بالفعل بتطوير خيارات ، مثل ايرباص، الذي يخلق طائرة هجينة بمحرك تقليدي في مجموعة من البطاريات الكهربائية. تشتهر النرويج حاليًا بكونها واحدة من الدول الأكثر استخدامًا للطاقة المتجددة في جميع أنحاء العالم ، مع قبول كبير للسيارات الكهربائية. أ تسلا علامة تجارية مشهورة ل.

مقارنة بعام 2020 ، إذا نجح النرويجيون في هذه الرحلة الجديدة للطائرات الكهربائية والهجينة ، فمن المتوقع أن تقليل انبعاثات الغازات بنسبة 80٪ على الأقل حتى عام 2040.

المصدر: The Next Web and The Barents Observer