contador Saltar al contenido

أبل تحتل المرتبة السادسة بين مصنعي أجهزة الكمبيوتر المحمول ؛ قد يكون MacBook الجديد على الطريق – MacMagazine.com

marzo 14, 2020

أ TrendForce أصدرت أمس آخر مسح لها حول أداء الشركات المصنعة الكبرى في سوق أجهزة الكمبيوتر المحمولة العالمية ، والأخبار ليست الأفضل لشركة Apple كما كان ، بالمناسبة ، أن تتخيل ، مع الأخذ في الاعتبار أن Ma باع أقل من أجهزة Mac في الربع الأخير منه في جميع السابقة منذ عام 2010.

مع 3.72 مليون ماك بعث في الربع الثاني ، انخفض عملاق كوبرتينو إلى المركز السادس من بين الشركات المصنعة لأجهزة الكمبيوتر المحمولة في الربع الأول من عام 2018 ، احتلت Ma المرتبة الرابعة في الترتيب. بالأرقام المطلقة للوحدات المشحونة ، انخفضت Apple بنسبة 2.8٪ على أساس سنوي أو 10.2٪ مقارنة بالربع السابق. كما انخفضت حصتها في السوق بنسبة 7.7٪ (في بداية العام) للتيار 6.5٪.

مبيعات الشركات المصنعة للكمبيوتر المحمول ، Q2 2018 ، TrendForce

الأمور أكثر حساسية لشركة Apple مع الأخذ في الاعتبار أنها تنخفض في سوق ينمو كل ثلاثة أشهر. شهد قطاع أجهزة الكمبيوتر المحمولة ككل قفزة بنسبة 10.2 ٪ مقارنة بالربع السابق وجميع الشركات المصنعة فوق شركة آبل في التصنيف ، باستثناء ASUS، نما أيضا مع التركيز على HP، الشركة الرائدة في السوق التي شهدت قفزة بنسبة 19.7٪ ، والمركز الثالث بشكل رئيسي ديلالتي ارتفعت بنسبة 30٪.

بالطبع ، بالطبع: من الجيد أن نلاحظ أنه في الربع الأخير ، كانت جميع خطوط أجهزة Mac المحمولة قديمة ، وقد يكون هذا قد ساهم كثيرًا في السقوط. الآن ، حظي MacBooks Pro باهتمام من Ma ، ومن المحتمل أن نبدأ في رؤية بعض ردود الفعل من Cupertino على القائمة. ولكن هل هذا يكفي؟ حسنًا وفقًا لنفس TrendForce ، ربما هناك المزيد من المساعدة في الطريق.

وفقا للشركة ، تخطط شركة آبل لإطلاق MacBook Air الجديد (أو هل هو MacBook؟) في نهاية الربع الحالي ، في نهاية المرحلة الانتقالية التي ستقوم فيها الشركة بتحديث جميع أجهزة Mac المحمولة الخاصة بها. بحسب التايوانيين:

كان الربع الثاني هو الفترة الانتقالية لإطلاق أجهزة MacBook الجديدة القادمة لبقية العام. لذلك ، تتوقع TrendForce نمو شحنات MacBook مرة أخرى في الربع الثالث ، مع الأخذ في الاعتبار أن Apple ستطلق جهاز MacBook Pro جديدًا في بداية الفترة وجهاز MacBook Air جديدًا في النهاية.

تم إطلاق MacBook Pro الجديد الذي تشير إليه الشركة ، بالطبع ، بالفعل ، والذي يعرف لماذا تتحدث المذكرة عن حدث حدث بالفعل كشيء لم يحدث بعد. لا تشير TrendForce إلى المصادر التي حصلت منها على هذه المعلومات ، لذا يجب أن نأخذ كل شيء بدرجة معينة من الشك ، ولكن ننتظر لرؤية المزيد من الأخبار في هذا الصدد. الشائعات على قدم وساق ، بعد كل شيء.

عبر Cult of Mac