contador Saltar al contenido

يركز A13 Bionic على كفاءة استخدام الطاقة ، وفقًا لمسؤولي شركة Apple –

febrero 14, 2020
يركز A13 Bionic على كفاءة استخدام الطاقة ، وفقًا لمسؤولي شركة Apple - MacMagazine.com

في العام الماضي ، فاجأت شركة Apple العالم A12 Bionic: وحدة المعالجة المركزية في أجهزة iPhone و XR بمستويات أداء لا مثيل لها بشكل أساسي في عالم الأجهزة المحمولة ، بل إنها تفوقت على أداء iMac Pro في بعض المقاييس. كان من المتوقع ، إذن ، أن يتبع خليفتك نسب القوة هذا بأي ثمن ، أليس كذلك؟

حسنا نعم ولا. ال A13 الكترونية (الذي يجهز iPhone 11 و 11 Pro) لا يتجاوز سابقه بأعداد مطلقة من الأداء ، كما أثبت ذلك المعايير التصفيات الأولية للأجهزة الجديدة. ومع ذلك ، فإن تركيز Apple على بناء وحدات المعالجة المركزية الجديدة لم يكن على الأداء ، بدلاً من ذلك ، ركز فريق الهندسة في Ma على جانب هام آخر: كفاءة الطاقة.

في تقرير طويل من قبل ايرد ركز على رقائق جديدة ، نائب رئيس شركة أبل للتسويق العالمي ، فيل شيلر، ورئيس هندسة المعالج ، أناند شيمبي، قال بعض التفاصيل في عملية إنشاء A13 Bionic. وفقًا لشيمبي ، كان التركيز على الإنفاق على الطاقة واضحًا للغاية من بداية العملية وينتهي الأمر بالفائدة أيضًا على أداء وحدة المعالجة المركزية.

بشكل عام ، نتحدث كثيرًا عن الأداء ، ولكن في الواقع ، تركيزنا أكبر على الأداء من خلال واط. نرى كل شيء من زاوية كفاءة الطاقة ، وإذا كنت تبني تصميمًا فعالًا ، فسينتهي بك الأمر إلى إنتاج تصميم جيد الأداء.

هاجس أبل ثماره: وفقا للتقارير المقدمة من التقرير ، و A13 Bionic 30 ٪ أكثر كفاءة، بحماس ، فيما يتعلق بسابقه. بالإضافة إلى ذلك ، لديه أداء أعلى بنسبة 20 ٪ بالنسبة إلى A12 Bionic ، في جميع المجالات ، توجد وحدة المعالجة المركزية أو وحدة معالجة الرسومات أو المحرك العصبي ، المسؤول عن الجزء الذي يتعلم الآلة من الأجهزة.

رقاقة Ma الجديدة ، كما تم الإبلاغ عنها سابقًا ، مبنية على بنية 7 نانومتر (تمامًا مثل سابقتها) ولديها 8.5 مليار ترانزستور. هناك ستة النوى: أربعة منهم ، الملقب "الرعد" (الرعد) ، وتركز على توفير الطاقة وأداء مهام أقل تطلبا ؛ الآخران ، ودعا "البرق" (البرق) ، قم بتشغيل بسرعة 2.66 جيجاهرتز واعتني بأثقل المهام وأكثرها تعقيدًا عند الضرورة.

لكن سر شركة أبل بالنسبة للرقائق الأكثر اقتصادا ، يتجاوز تقسيم العمل بين النوى. يدرس مهندسو الشركة ، عامًا بعد عام ، كيف يستخدم المستخدمون أجهزتهم وكيف تتفاعل التطبيقات والموارد مع وحدة المعالجة المركزية / وحدة معالجة الرسومات ، مما يؤدي إلى تحسين هذه العلاقات في التصميمات المستقبلية. وفقًا لشيلر ، التعلم الآلي ضروري لهذه الدراسات:

يعمل التعلم الآلي في كل وقت ، سواء كان ذلك في إدارة البطارية أو تحسين الأداء. لم يكن هناك شيء مثل الركض منذ عشر سنوات. الآن ، هو هناك طوال الوقت ، يفعل الأشياء.

بمعنى آخر: إذا استمر تطور الرقائق بهذا المعدل (واستمر التعلم الآلي في أداء وظيفته بشكل صحيح) ، فقد تقدم السنوات القليلة القادمة مفاجآت سارة للغاية في مجال معالجة الأجهزة المحمولة. ما عظيم ، أليس كذلك؟