نصيحة: كيفية استخدام ميزة مشاركة الموقع الجديدة في خرائط Google على iPhone

Tutorial: como utilizar o recurso de compartilhamento de localização no Google Maps

دعنا نتحدث بقدر ما نريد عن كيف يدمر عصر الهاتف الذكي العلاقات الشخصية والكثير من التجارب المشتركة الثمينة التي نمتلكها منذ آلاف السنين والتي تمت زراعتها كبشرية. نعم ، مشكلة مقلقة ، لكن لا أحد ينكر أن حقيقة أننا جميعًا نمشي مع أجهزة الكمبيوتر العملاقة في جيوبنا أو حقائبنا هذه الأيام قد قللت أيضًا من المسافات ، مما جعل الأمر أسهل (كثير) العمليات وطمأن قلوب الأحباء المعنيين في عدد كبير من المواقف.

في هذا السياق ، يمكن أن تزيد النصيحة القيمة من قدرة التكنولوجيا المعاصرة على جعل حياتنا أكثر أمانًا: خرائط جوجل لنظامي التشغيل iOS و Android تلقوا تحديثًا صغيرًا واكتسبوا ميزة مفيدة جدًا ، سميت بشكل صحيح مشاركة الموقع.


رمز تطبيق خرائط Google - حركة المرور والطعام

الغرض منه هو بالضبط ما يعبر عنه اسمه: بمجرد تفعيله على الهاتف الذكي للفرد ، يمكن مشاركة موقعه مع الآخرين في الوقت الفعلي لفترة محددة مسبقًا. هذه الوظيفة مفيدة بشكل خاص ، على سبيل المثال ، للآباء المهتمين بالأطفال خارج المنزل أو النساء اللواتي اعتادن المشي في الشارع بمفردهن ، خاصة في الليل ، مما لا يزال يشكل ، للأسف وغير المقبول ، خطرًا حقيقيًا عليهن في معظم أنحاء العالم.

بعد ذلك ، سنوضح لك خطوة بخطوة كيفية استخدام الميزة. التعليمات أدناه خاصة بجهاز iPhone / iOS ، ولكن العملية هي نفسها تمامًا على هاتف ذكي يعمل بنظام Android.

البرنامج التعليمي: كيفية استخدام ميزة مشاركة الموقع على خرائط Google

أولاً ، افتح خرائط Google (لا تلعب!) إذا لم يكن لديك التطبيق بالفعل ، يمكنك تنزيله مجانًا من متجر التطبيقات. المس زر القائمة (الأشرطة الثلاثة في الزاوية اليسرى العليا) وحدد الخيار “مشاركة الموقع”.

البرنامج التعليمي: كيفية استخدام ميزة مشاركة الموقع على خرائط Google

سيتم عرض الشاشة التمهيدية أعلاه ؛ لإعداد المشاركة ، المس “البدء”.

البرنامج التعليمي: كيفية استخدام ميزة مشاركة الموقع على خرائط Google

هنا ، من الممكن تحديد الوقت الذي سيكون فيه موقعك مرئيًا للضيوف المدعوين ، ما عليك سوى تعديل الفترة في مفتاحي “+” و “-” أو ببساطة تنشيط الخيار “حتى يتم إلغاء التنشيط” ؛ في هذه الحالة ، يمكن تتبعك حتى تقوم بإيقاف تشغيل الميزة يدويًا.

بمجرد تعيين الوقت المطلوب ، ما عليك سوى اختيار من يمكنه الوصول إلى موقعك. للقيام بذلك ، يمكنك تحديد الأشخاص من قائمة جهات اتصال حساب Google الخاص بك أو مشاركة الرابط مباشرة إلى العديد من برامج المراسلة / الشبكات الاجتماعية ، مثل WhatsApp أو Facebook Messenger أو Telegram أو SMS.

البرنامج التعليمي: كيفية استخدام ميزة مشاركة الموقع على خرائط Google

سيتلقى الأشخاص الذين تم اختيارهم الرابط الذي يفتح عند النقر عليه أو لمسه صفحة خاصة من خرائط Google تعرض الموقع في الوقت الحقيقي للفرد أو ، بدقة أكبر ، لهاتفك الذكي. الرابط ، بالطبع ، صالح فقط للفترة التي حددها المستخدم أو حتى يقوم بإيقاف المشاركة.

· · ·

ميزة أخرى موجودة منذ بعض الوقت تقدمها خرائط Google هي تقاسم الطريق، وهو أمر مفيد بشكل خاص إذا كنت تخطط لرحلة جماعية وستشارك سيارات متعددة في الرحلة. لمشاركة أي مسار ، ما عليك سوى محاكاة ذلك في التطبيق

البرنامج التعليمي: كيفية استخدام ميزة مشاركة الموقع على خرائط Google

المس زر “المزيد” (النقاط الثلاث في الزاوية العلوية اليمنى) وحدد الخيار “مشاركة المسارات”.

البرنامج التعليمي: كيفية استخدام ميزة مشاركة الموقع على خرائط Google

وبنفس الطريقة كما في الخطوة السابقة ، حدد جهات الاتصال التي ستتلقى المعلومات.

البرنامج التعليمي: كيفية استخدام ميزة مشاركة الموقع على خرائط Google

نأمل أن تكون النصائح مفيدة. الاستفادة منه!