لا يقوم WhatsApp بحذف الوسائط الموجودة على iOS إذا قمت بحذف رسالة - MacMagazine.com

لا يقوم WhatsApp بحذف الوسائط الموجودة على iOS إذا قمت بحذف رسالة –

لا يقوم WhatsApp بحذف الوسائط الموجودة على iOS إذا قمت بحذف رسالة - MacMagazine.com

يبدو الأمر كما لو كان بالأمس ، لكن مر عامان تقريبًا على بدء WhatsApp في إطلاق الميزة التي تتيح للمستخدمين حذف رسالة بعد إرسالها. تم تبني الوظيفة بسرعة من قبل مئات الملايين من المستخدمين حول العالم ، واليوم أسهل شيء في العالم هو فتح محادثة لمواجهة التحذير: “تم حذف هذه الرسالة”.

هناك تفصيل واحد فقط: ليست كل الرسائل المتبادلة على WhatsApp هي نفسها. الرسائل المكونة فقط من النص هادئة. يختفون فورًا عندما تختار حذفهم. عندما نتحدث عنه الرسائل مع الصور المدمجة أو الفيديوومع ذلك ، فإن القصة هي قصة أخرى خاصة إذا قمت (أو جهة الاتصال الخاصة بك) بتنشيط خيار حفظ هذه الوسائط تلقائيًا في Camera Roll.

الباحث شيش ساشانفي دراسة نشرتها أخبار هاكر، أثبتت شيئًا ربما أدركه البعض منك بالفعل: لا يقوم WhatsApp ، على نظام iOS ، بحذف الوسائط المحفوظة في Camera Roll في جهازك إذا قام المرسل بحذف الرسالة المقابلة لها. أي أنه لا يمكن عرض الصورة أو الفيديو في المحادثة نفسها ، ولكن تظل محفوظة في معرض iPhone الخاص بك.

لا ينطبق المنطق على Android: في نظام الروبوت الأخضر ، يحذف WhatsApp تماما الوسائط المرتبطة برسالة محذوفة ، وحذفها من معرض الجهاز المعني إذا كان المستخدم قد تم تمكين خيار الحفظ التلقائي.

عند الاستشارة ، يدعي فريق تطوير WhatsApp أنه على علم بهذا السلوك ويوضح أنه لا يمثل فشلًا ، فالمراسلة مسؤول عن الرسائل النصية والمحتوى المخزن داخل نظامه الأساسي فقط ، لذلك لن يتم حذف الوسائط التي تم حفظها خارجيًا بالضرورة.

يوجد تفسير آخر للتفاوت في السلوك يكمن في الاختلافات في أداء iOS و Android. يسمح نظام Google (بإذن المستخدم ، بالطبع) ، أن يكون للرسول حق الوصول إلى الجذر إلى النظام وحذف الملفات في المجالات التي لا تخصه. على نظام iOS ، من ناحية أخرى ، هذه العملية أكثر توترا. بشكل افتراضي ، عندما يتم حفظ صورة أو مقطع فيديو على iPhone Camera Roll ، لا يكون لـ WhatsApp “اختصاص” لدخول هذه المنطقة وحذف هذا المحتوى ، إذا جاز التعبير.

ومع ذلك ، كما يتذكر ساشان ، يجب على WhatsApp جعل هذه المعلومات أكثر وضوحًا. لدى معظم المستخدمين ، عند تحديد خيار “حذف للجميع” ، يمكن أن يكون لديهم انطباع بأن المحتوى المشترك من جانبهم سيتم حذفه على الفور على جهاز جهة الاتصال الخاصة بهم (أو جهات اتصالهم ، في حالة وجود مجموعة) ؛ كما رأينا ، هذا ليس هو الحال بالضبط في مناسبات معينة.

بمعنى آخر ، إليك التذكير: إذا أرسلت تلك الصورة ، قل ، saidinha بالنسبة للشخص الخطأ ، احذفه فورًا ولكن آمل أن يستخدم (أو هو) Android.

عبر الويب التالي