كيف أحذف Facebook؟ انظر جميع الطرق لمغادرة الشبكة الاجتماعية

حذف Facebook هو رغبة العديد من المستخدمين. سواء كان بسبب أن المنصة أصبحت مملة أو تستغرق وقتًا طويلاً أو بسبب فضائح الخصوصية مثل Cambridge Analytica ، يفكر الناس بشكل متزايد في حذف ملفهم الشخصي على الشبكة الاجتماعية. لكن الأصدقاء ، وتاريخ المنشورات ، والملفات المشتركة ، والشكوك حول الإجراء ينتهي بهم الأمر إلى جعل بعض الناس يتخلون عن الإجراء ، والذي يمكن أن يكون لا رجعة فيه.

اقرأ: يكره الفيسبوك و Instagram وظائف؛ أعرف

لحل هذه المعضلة ، جمعت TechTudo الأسئلة والأجوبة الرئيسية حول إغلاق حساب Facebook. يرجى قراءة الدليل أدناه بعناية قبل إلغاء تنشيط ملفك الشخصي حتى لا تندم عليه لاحقًا.

كيفية حذف حسابك على Facebook

كيفية حذف حسابك على Facebook

تريد شراء الهواتف المحمولة والتلفزيون ومنتجات مخفضة أخرى؟ اكتشف قارن TechTudo

1. ما الفرق بين إلغاء الحساب وحذفه؟

يعني إلغاء تنشيط حساب Facebook أن الأشخاص غير قادرين على البحث أو الوصول إلى ملف التعريف الخاص بك ، ولكن يتم الاحتفاظ ببياناتك. لذلك ، يمكنك إعادة تنشيط الحساب وقتما تشاء ، دون فقدان منشوراتك وملفاتك. هذا حل مؤقت ، مثالي “لأخذ قسط من الراحة” على الشبكة الاجتماعية.

لا يزال من الممكن رؤية بعض معلوماتك ، مثل الرسائل المرسلة إلى الأصدقاء. سيتمكن مسؤولو المجموعة من عرض مشاركاتك وتعليقاتك ، بالإضافة إلى اسمك. عند إلغاء تنشيط الحساب ، يمكنك اختيار الاحتفاظ ببرنامج Facebook Messenger أو تعطيله أيضًا.

إن حذف حساب Facebook هو إجراء محدد. ولهذا السبب ، تبدأ المنصة عملية الاستبعاد بعد 14 يومًا من طلبك. في هذه الأثناء ، إذا كنت نادمًا ، يمكنك إلغاء طلب حذف حسابك ببساطة عن طريق تسجيل الدخول إلى الموقع.

يمكن أن يستغرق حذف جميع البيانات ما يصل إلى 90 يومًا. سيظل بإمكانهم رؤية الرسائل التي أرسلتها إلى أصدقائك ، حيث لا يتم تخزين هذه المحتويات في حسابك. يدعي Facebook أنه يمكن الاحتفاظ بنسخ من سجلات السجلات والملفات الأخرى في قاعدة البيانات الخاصة به ، ولكن المحتويات غير مرتبطة بأي هوية شخصية.

2. كيف يتم تعطيل Facebook مؤقتًا؟

لتعطيل Facebook مؤقتًا ، انقر فوق رمز السهم في الزاوية العلوية اليمنى من موقع الويب وأدخل “الإعدادات”. في قائمة “عام” ، حدد “إدارة الحساب” ثم اضغط على “تعطيل الحساب”. قم بتأكيد العملية لإكمال التعطيل المؤقت.

1 من 6 إيقاف مؤقت لحساب Facebook على الموقع – صورة: استنساخ / راكيل فريري

إيقاف مؤقت لحساب Facebook على الموقع – صورة: استنساخ / راكيل فريري

3. كيف تحذف Facebook إلى الأبد؟

لحذف حساب Facebook الخاص بك نهائيًا ، ما عليك سوى الانتقال إلى: facebook.com/help/delete_account وانقر فوق الزر “حذف الحساب”. اضغط على “تنزيل المعلومات” إذا كنت تريد عمل نسخة احتياطية من المحتوى المنشور على الشبكة الاجتماعية. سيتطلب النظام الأساسي إدخال كلمة المرور الخاصة بك وكود Captcha لتأكيد الإغلاق النهائي للملف الشخصي.

2 من 6 حذف نهائي لحساب Facebook – الصورة: الاستنساخ / راكيل فريري

حذف نهائي لحساب Facebook – الصورة: الاستنساخ / راكيل فريري

4. كيفية حذف الفيسبوك لشخص آخر؟

يسمح Facebook للأصدقاء والعائلة بطلب إزالة حسابات الأشخاص ذوي الإعاقات الطبية ، سواء كانت جسدية أو عقلية ، أو حتى في حالة الوفاة. إذا كان لديك شخص قريب منك في هذه الظروف ، فقم بالوصول إلى الصفحة لهذا الغرض (facebook.com/help/contact/228813257197480) واملأ النموذج. يجب على مقدم الطلب تقديم اسمه الكامل ، والاسم الكامل للشخص المعوق أو المتوفى ، وعنوان URL الخاص بالملف المراد حذفه والبريد الإلكتروني المحتمل الذي سجله الشخص على Facebook.

3 من 6 نموذج لحذف حساب Facebook لشخص معوق أو متوفى سريريًا – الصورة: استنساخ / راكيل فريري

نموذج لحذف حساب Facebook لشخص معوق أو متوفى سريريًا – الصورة: استنساخ / راكيل فريري

يجب عليك أيضًا ذكر سبب طلب الحذف. إذا تحققت من الخيارات المتعلقة بالوفاة ، يجب عليك إرفاق شهادة وفاة أو وثيقة ذات صلة ، بالإضافة إلى إبلاغ تاريخ الوفاة. إذا كان السبب هو الإعاقة السريرية ، فسيكون من الضروري تضمين تقرير طبي وإثبات الوصاية القانونية. عند اكتمال جميع الحقول ، اضغط على “إرسال”.

4 من 6 إرسال طلب لحذف حساب Facebook تابع لجهة خارجية بسبب الوفاة أو المرض – الصورة: استنساخ / راكيل فريري

إرسال طلب لحذف حساب Facebook تابع لجهة خارجية بسبب الوفاة أو المرض – الصورة: استنساخ / راكيل فريري

5. كيف يمكن استرداد حساب Facebook؟

يتم استرداد الحساب ببساطة عن طريق تسجيل الدخول إلى Facebook. في حالة التعطيل المؤقت ، يمكنك القيام بذلك في أي وقت. إذا كنت قد قمت بالاستبعاد النهائي ، فإن الموعد النهائي لاسترداد الحساب هو 14 يومًا ، اعتبارًا من الطلب. بعد هذه الفترة ، لم يعد من الممكن استعادة ملف التعريف.

5 من 6 تم تعطيل استرداد الحساب على Facebook بتسجيل الدخول – الصورة: استنساخ / راكيل فريري

تم تعطيل استرداد الحساب على Facebook بتسجيل الدخول – الصورة: الاستنساخ / راكيل فريري

6. هل هناك طريقة أخرى لمغادرة Facebook؟

إذا كانت لديك مشاكل مع شخص محدد على الشبكة الاجتماعية أو تريد زيادة خصوصيتك ، فيمكنك تجنبه دون مغادرة Facebook. تتمثل الطريقة الأكثر صرامة في حظر الشخص الذي لن يتمكن من رؤية أي شيء آخر تنشره أو ترى علاماتك. كما أنك لن تتمكن من الوصول إلى محتواها ، وإذا كانوا أصدقاء ، فسوف تنكسر الصداقة.

6 من 6 حجب شخص على فيسبوك – الصورة: استنساخ / راكيل فريري

حظر شخص على Facebook – صورة: الاستنساخ / راكيل فريري

إذا كنت لا ترغب في الذهاب إلى هذا الحد ، يمكنك ببساطة منع شخص ما من رؤية مشاركاتك دون تفريق الصداقة عن طريق إضافتها إلى القائمة المقيدة. لا يزال من الممكن إسكات صديق مؤقتًا أو دائمًا ، ويمكن عكس كلتا العمليتين إذا غيرت رأيك.

ما هي شبكتك الاجتماعية المفضلة؟ اترك رأيك في منتدى TechTudo.

شبكات اجتماعية استخدمها (تقريبًا) الجميع

شبكات اجتماعية استخدمها (تقريبًا) الجميع