contador
Skip to content

تعرف على كيفية تمكين التحقق بخطوتين على WhatsApp

يُعد تمكين التحقق بخطوتين على WhatsApp الطريقة الأكثر أمانًا لعدم استنساخ حسابك على جهاز آخر.


تطبيق ال WhatsApp يقدم الآن طبقة أكبر من الأمان للمستخدم ، مما يسمح بتنشيط التحقق بخطوتين في كل مرة تقوم فيها بتثبيت التطبيق على هاتف جديد (أو ببساطة إعادة تثبيت النظام من البداية). سيطلب هذا كلمة مرور بالإضافة إلى رقم الهاتف ، للتأكد من أنك نفسك.

تحقق أدناه من كيفية التنشيط خطوة بخطوة على جهازك.



تفاصيل مهمة يجب معرفتها

قبل تنشيط الوظيفة ، من المهم معرفة بعض الأشياء. يُدعى التحقق بخطوتين هذا لأنه يجعل المستخدم يقدم معلومات حقيقية لإثبات هويته. واحد هو رقم الهاتف (كما كان دائمًا) والآخر هو كلمة مرور مكونة من 6 أرقام ، تم إنشاؤها بواسطة المستخدم نفسه.

إذا حاول شخص ما تثبيت التطبيق على جهاز آخر ، باستخدام رقمك ، فسيحتاج ، بالإضافة إلى رسالة التنشيط القصيرة ، إلى كلمة المرور التي أنشأتها. وهذا يزيد من ضمان عدم قراءة أي شخص لرسائلك دون علمك.

من الواضح أنه من المهم جدًا أن تكون أنت لا تنس كلمة المرور هذه. ومع ذلك ، إذا نسيت ، يسمح لك WhatsApp بإيقاف المسح إذا كان لديك تسجيل بريد إلكتروني الأمن. لذلك ، من المهم جدًا أن تقوم بتسجيل البريد الإلكتروني ، لأنه إذا لم تقم بذلك ونسيت كلمة المرور ، فلن تتمكن من الوصول إلى حسابك في تثبيت جديد.

كيفية تنشيط وظيفة التحقق بخطوتين في WhatsApp

الخطوة 1: افتح تطبيق WhatsApp على جهاز iPhone الخاص بك.

الخطوة 2: انتقل إلى علامة التبويب الإعدادات واضغط الحساب.

الخطوه 3: إختر خيارا التحقق بخطوتين.

الخطوة الرابعة: لمس. اتصال. صلة تفعيل.

الخطوة الخامسة: أنشئ رمزًا مكونًا من 6 أرقام. تذكر أنه لا يمكنك نسيانه ، ولكن في نفس الوقت لا يمكن أن يكون واضحًا جدًا، مثل عيد ميلادك أو مجرد رقم (111111 على سبيل المثال). خلاف ذلك ، سيكون من غير المجدي تنشيط التحقق من خطوتين على WhatsApp.

الخطوة السادسة: أدخل عنوان بريدك الالكتروني. من المهم ألا تكون بريدًا إلكترونيًا مؤقتًا ، أو وظيفتك ، حيث قد تحتاجها في غضون أشهر أو سنوات ، ثم إذا قمت بتغيير الوظائف ، فلن تتمكن من الوصول إليها بعد ذلك.

من المحتمل جدًا أنه بعد إعداد كل شيء ، لن تحتاجه في الأشهر القليلة القادمة أو حتى تقوم بتغيير الأجهزة. لذلك ، من السهل جدًا نسيان كلمة المرور التي أدخلتها أو تفقد البريد الإلكتروني المسجل. لذا فإن الاقتراح هو تنشيط الوظيفة فقط إذا كنت متأكدًا من أنك لن تنسى كلمة المرور ، أو لديك عنوان بريد إلكتروني آمن يمكن الوصول إليه في السنوات القادمة.

بمجرد التمكين ، يمكنك إيقاف تشغيل التحقق بخطوتين على WhatsApp وقتما تشاء ، في نفس القائمة الحساب »التحقق بخطوتين» تعطيل. يمكنك أيضًا تغيير بريدك الإلكتروني أو كلمة المرور وقتما تشاء.